我家住在西溪河东,门前有一条西溪河。河里的水又脏又臭,夏天河水散发出的臭味真让人恶心呢。每次走过小河,我都要捂着鼻子。杭州这么美的地方,为什么这条河这么脏呢?
上个星期,河边突然多了一批奇怪的铁架,铁架上挂着一串串白色毛茸茸的东西,()像活泼的“小水母”,又象一朵朵盛开的菊花。
这是什么东西呢?现场施工的叔叔告诉我:“这是污水处理器。西溪河的每个污水排放口都有,总共有200多个呢!”
我听了兴奋地喊:“啊,终于不用捂着鼻子走过小河了!”我期待污水处理器能发挥它的作用,把河水变得清彻透明。