我的家乡优秀作文
天津是四大直辖市之一,这里有很多著名景点,比如说:天津之眼、古文化街、鼓楼、天塔等等,是全国有名的旅游胜地。
我来介绍一下天津著名的一大景观——天津之眼摩天轮,是四A级景区,是建立在海河之上的伟大的建筑,就像是桥上的一只眼睛,把每一个到天津旅游的游客尽收眼底,很多外地游客慕名而来,参观游览。即使我们天津人一到夏天也喜欢去那里纳凉同时欣赏美丽的景色。因为它是一个很著名的景点,所以排队都要排上一两个小时。到晚上的时候时候,摩天轮所有的灯都打开了,像一个彩色的光环在海河上矗立着,灯光闪耀,非常的美丽。
接下来为大家介绍的是古文化街。古文化街旁边是海河西岸、步行街,是国家5A级旅游景区。古文化街内有近百家店堂,有天津著名的耳朵眼儿炸糕、狗不理包子、煎饼果子、天津麻花等美味的食品;还有卖玉、泥人张等等。这里旅游景点还有:天后宫、大清邮币、杨柳青年画。这里几乎是每天游人如织、熙熙攘攘,参观美景并了解天津的历史文化。
这就是我的家,我美丽的家乡!我爱你,天津!