我的家乡优秀作文
我的家乡在浙江省龙泉市西陲,最近几年已经发展成了旅游观光的好去处了。
当人们把车停在八棵树公园的停车场,往前走到桥上,就会看到竹建筑群了。沿河而上会看到一座双螺旋石拱桥,走在里面你会感到走进了时空隧道。而后你会看到一个接待大厅,那是一座船型建筑,它带着我们家乡的经济飞起来。走进大厅,你可以在里面休息,这里还有许多青瓷作品供游人欣赏。穿过大厅,沿着石级而下,我们就看到其他的竹建筑了:这座被竹丛环绕的建筑名为创空间,由中国设计师李晓东设计。旁边这座传统青瓷作坊是由本地原有的老作坊改建而来,美国设计师国广乔治设计。这里可以全面了解青瓷的制作流程,还可以亲自动手制作青瓷呢。
这里的建筑有的用一大块一大块的木条组装成;有的像个大斗笠。看着这些竹建筑,仿佛看见了11位来自8个国家的知名设计师正在展现他们天人合一的智慧。这里的国际竹建筑双年展为全球首创,坚持“场所精神,乡土建设”的理念,开创性地实现了“在地性”展览。
这就是我的家乡,美丽的宝溪,欢迎大家来做客。