理想作文600字
理想依旧,却是心似黄昏。
追逐理想,就好似海底捞月,明明很清晰的摆在你的面前,却是永远得不到,也纤细的一触即碎。
最初的理想,那还在小学时的我,才刚刚明白了好坏的大概区别。看不惯一切坏事,看见有人被欺负总会上前制止,却连个像样的理由都说不出来,只知道他们那么做不对,而自己不那么做也是不对的。那时候的我,还会去主动参加甚至是组织一些公义活动,一直乐此不疲的去追求那时的理想————让世界快乐平等
后来,学业繁重,也渐渐明白自己力量的薄弱和想法的天真。眼界变高了,看到的,听到的,都更多了,慢慢的开始觉得世界的阴暗面多了,总是发现那些见不得人,让人作恶的事情。起初还会和朋友一起讨论声讨下,之后就变成了自己偶尔会抱怨下,最后自己就麻木了,看到那些世间的不公平与阴暗面都习以为常。自己的追求也仅剩些渺小的狭隘的————让自己轻松快乐
有人说:世俗只可看透不可看破。但事实是能不看透就别看透它,当你发现在黑色的舞台上大家都戴着面具交往时,你会觉得很累很伤心。在这舞台上,你可以选择堕落,和大家用一样的处世态度,这样即公平也不会让自己受伤。同样你也可以与这个舞台格格不入,用自己那不戴面具的心灵去照亮舞台,但请做好受伤和崩溃的准备,因为你只有让所有人向你学习你才算成功,哪怕在舞台上留下一个阴影都会失败。
我是个走不出红尘的游子,是个溺死在红尘的游魂。最初的理想被现实磨去了棱角,但这并不等于泯灭。如果可以,我想用一生守下一方乐土,只要和爱人幸福快乐的活着就好。不过现实是我注定孤身一人,既然那样,就让我用永世去构建理想乡。
理想依旧,却是心似黄昏。但我会用那余辉,去照亮天涯海角。