长隆动物园作文
广州番禺的野生动物园几乎是全国最大的动物园。我们下午来到了这里。不知为什么,这里到处都是“恐龙真的动起来了”的牌子。我想应该是外面的广告吧。可是当我进了侏罗纪森林,我才发现,我大错特错了。恐龙真的动起来了。
侏罗纪森林里到处是水汽,很凉快。突然水汽散开了,在我们的眼前出现了巨大的蜘蛛。它们挥舞着“大大”的腿,不停的重演着这一幕。巨大的蝴蝶抖动着翅膀,它们也不嫌累。唉,假的可怜。但是巨大的蜥蜴和蟒蛇朝我们张牙舞爪,不停的“要我们”我好“怕怕”哟。
水汽又聚拢过来,我看不清正前方了。等水汽再次散开后,我发现恐龙了。它们有的吃着树叶,有的扇动着翅膀,有的张牙舞爪,有的背对着我们,有的做出一付扑咬的姿势。最过分的事是有的竟然朝我们喷水,这恐龙不怕天不怕地也不能朝我们喷水啊,小妹妹(妈妈同事的女儿)都快被你吓哭了。我们一起跑开了!这该死的恐龙,真烦人。小妹妹真的哭起来了,得要哭20分钟,那可真的受不了。再说他们还慢慢的走······
出了侏罗纪森林我们进了大熊猫馆,大熊猫可懒了,它们躺在地上吃竹子,天哪!!!不过当我们看见他的食物的时候才发现,它们的日子比人过的日子要好得多呢!憨态可掬的大熊猫吃:熊猫蛋糕、竹子、竹子粉、胡萝卜、维生素c片、营养素、食盐······
出了熊猫馆我们就进了考拉馆。在考拉馆里我们看见虽然考拉的食物依然是桉树叶,但是它们想出去就出去想进来就进来。假桉树上挂着铁桶,铁桶里装着水,水里插着真的桉树叶,考拉在上面吃东西。一天24小时,考拉要睡20小时。剩下4小时来吃东西、发呆和活动。树懒对他们来说可以算是来去匆匆啊!不过考拉几乎不下树。
最有趣的算是我们骑大象了。我上了大象,关键是我身边只有小妹妹一人,她才5岁。大象摇摇摆摆的走了,我感到意外的是,小妹妹紧张的脸上没有一点害怕的意思。我又怎么能害怕呢?我的腿慢慢放松,脑子里想着“我在坐车,我在坐车。”就是怎么简单。我们坐的象喷完水后就走了。问题是我们两人骑个象竟然要150元。
动物园里还有很多动物,鸵鸟跑到大街上来了、黄狼在睡觉、猎豹打着盹儿、狮子老虎懒洋洋的看着我们。长颈鹿、犀牛、骆驼、羊驼等等数都数不清,还有好多动物呢!