牵动心灵的声音作文
牵动心灵的声音是一个从心灵深处浮游上来的音符,不焦不躁不急不缓,却可以轻易驱散环绕在心房的阴暗。
那日午后,还算温暖的阳光照着地面。
我微微抬头,看着空气中细碎的尘埃被阳光穿透,空气中隐约可感的阴冷却肆意张扬。
踢着脚下的石子,看着阳光下灰暗的影子,思绪牵扯在惨不忍睹的考试卷中,眼前似乎又是老师冰冷地面颊和父母责备的言语,心房一点点被伤痛吞噬,还未来得及驱散鼻间的酸意,泪珠便径直滴落在落叶上,隐没不见。
吸吸鼻子继续向前走,不顾湿冷的空气打在泪痕上的冰凉。眼前忽然一片枫林,遮盖了大片阳光,浮现了幽沉的暗红。
徒步其前,思绪依旧压抑,心中的酸楚在幽暗的环静中更加肆虐,一步一步踏过落下的枫叶,它也曾经辉煌过吧?只是如今却被丢弃无人问津。我牵动嘴角苦涩的笑笑,似乎脚下的枫叶染上了一层浓厚的悲哀。
风起。叶子互相碰撞簌簌的声音,几片枫叶掉落下来。我抬头凝望其中一片枫叶,看那只暗红的蝴蝶旋转凋零。
猛然间一束阳光射过,我清晰地看见那只蝴蝶身体的血脉,那是生命的脉络。所有颜色在这一刻开始蓬勃,绽现在我眼前的,是枫叶透彻地净的红色!似乎毫无杂质的,旋转飘扬在阳光下。
枫叶缓缓落下,轻轻叩在地面上,发出"咔"的轻微一响。
时间的齿轮在这"咔"一声后开始继续转动,湿冷的空气在阳光下湿冷而干燥,阴冷在刹那间消失殆尽。
低头看着脚下的枫叶。那不再是被丢弃的悲哀,而是生命的永恒和永不消失的蓬勃。抬头一笑,加快脚步向前迈进,将一切失意与懦弱抛却身后。
那是生命的音符,不短不长,不轻不重,却牵动着我的心灵,在年少的路上旋转飞扬。