音乐作文
黎明,当一丝晨光悄悄爬上窗檐,有一只可爱的画眉已经敞开歌喉,迎着新一天的太阳,快活地歌唱。画眉自古以来就有“音乐家”之称。棕色柔顺的羽毛,长长的尾巴,又小又尖的黄爪,水灵灵的眼睛。一条白色的线条,包裹着它的眼睛,从眼圈后面延伸开去。
画眉,最令我惊奇的还是它的喉咙。我没有想到,小小的歌喉,竟能发出那么多种优美的声音!宛如仙女弹琴,宛如天星落泪,宛如黄莺低鸣,宛如燕子高歌。那一支支优美的音符融洽成一首首婉转的乐曲,令人震撼,令人惊奇,令人欢乐,又令人悲泣。小小的画眉刚刚居住新家时,感到非常不适,它表现得十分惊慌;不时碰撞着笼子,鼻子有好几次都流出了鲜红的血。我心急如焚,想尽一切让它欢乐,让它理解我们对它的关爱。我知道它喜欢吃虫子,我就给它抓虫子,我知道它喜欢喝清水,我就给它倒清水。日子一天天地过去,终于,小画眉能够安然地站在粗树枝上,用小尖嘴梳理自己杂乱的羽毛了。看见小画眉一天比一天安宁,我悬着的心终于放下了。
小画眉有时也会跟我开开玩笑。有一次,我把小虫子放在笼里,小画眉远远地躲开了。我进屋过一会儿,再出去看小画眉时,哎哟,虫子不见了,只剩下小画眉在咂着嘴呢!小画眉真可爱啊!我喜欢我家的小画眉。