我敬佩一个人作文
有人敬佩叱咤风云的政坛领袖;有人敬佩光彩夺目的娱乐明星;还有人敬佩硕果累累的科学家。而我敬佩的是消防员。
那是一个夏天的晚上,一户顶楼的人家一不小心把一根点燃未灭的火柴扔到了垃圾桶里。谁知,未灭的火柴把垃圾桶燃烧了,可主人却睡着了。着火了,着火了。楼下一群人在围着喊:快打120,快此时,主人已被热醒,想把空调开大些,刚想打开门,一团火扑了过来,主人吓了一跳,连忙跳进阳台,往下一看是几十辆消防车风驰电掣般赶到这里,这时,大火向狮子般扑了过来,阳台上的门已经被烧化了,沙发被烧的只有几根木头了;空调已被烧成废铁;餐桌和杯子只剩下一点点而消防员们却很着急,云梯到不了顶楼,只能爬楼梯,可到达顶楼有几十层,谁能办到呢?消防队员们毫不犹豫地爬上了楼梯。终于上来了,可大火把铁门烧得通红,就算进去了,也不一定能把主人救出来,可消防员不管三七二十一,一脚把门踹开,冲锋似的把主人拉了出来,天啊,他们真的把救人当成自己的职责,致自己生死于不顾,也就这就是电视里消防员的使命。
生活中的很多火灾是可以避免的,科学用火,从我做起,致敬可爱伟大的消防员。