除夕的作文400字
大年30也就是除夕。这天下午6点半,我们一家人早早就吃完团圆饭,洗了澡,打开电视机看着一年一度的春节联欢晚会。
首先是几位主持人上场,有周涛、董卿、朱军等。只见他们面带微笑地走上舞台激情洋溢拉开了春晚的序幕。接着是开场歌舞 《虎跃龙腾报春来》,只见演员个个身着一套虎虎生威的演服上场载歌载舞。
然后是相声剧 《不能让他走》表演者是:冯巩、刘金山、邵峰、阎学晶、韩雪,给我印象最深的是:韩雪那爱写文章的精神,真是个“学习爱好者”。还有一个三人组“小虎队”的节目也很精彩。听妈妈说那是当年他们一代喜欢的“小虎队”。如今一晃二十几年过去了,“小虎队”变成了“老虎队”里面的歌曲好象唤起了妈妈当年的美好的时光,老妈跟着哼了起来。晚会高潮迭起,个个节目精彩纷呈……
今年的春晚给大家带来了不少欢乐!零点的钟声还没到,此起彼伏的鞭炮声就响起了除夕的夜空。家家户户在鞭炮声中除旧迎新,喜气洋洋过大年啦。我爱除夕之夜,我喜欢这喜气的海洋.......我也被节日浓厚的气氛深深地怀绕着。