美好的童年作文
童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是有趣的,童年是……我的童年是幼稚无知、欢乐可笑的。每当站在窗前,我就会不由自主的想起童年时发生的一件可笑的傻事。
一个宁静的夜晚,我像往常一样听一个故事再入睡。不过,今天这个“金鸡”的故事,引起我无限遐想。“金鸡吃谷子能生金子,那我吃白纸不是就能生银子啦!”我自言自语道。这有趣的办法,在我脑海里闪过,我决定进行一次大胆的尝试。我一边将撕了的白纸往嘴里塞,一边喃喃自语:“人们真笨,要是像我这样吃白纸生银子,那不是早发财了吗?”晚上,我甜甜地做着美梦入睡了。
第二天早上,我早早地起来准备“生银子”。我坐在沙发上,总是摸着自己的小肚皮,看它有没有“长大”。“当当……”时针已经指向十点,我见自己的小肚皮没什么动静,这下急了,我便焦急地问妈妈:“我的肚皮怎么还没长大?”“什么,肚子长大?”妈妈用异样的目光看着我。“不是您告诉我的吗?那个金鸡吃谷子生金子,我吃白纸怎么还不生银子呢?”“哈哈!”妈妈笑了,笑得简直快要站不起来了,我也笑了。后来,妈妈告诉我,那金鸡吃谷子生金子只是个童话故事。
啊,童年,你就像一个小摇车,摇出一阵阵欢声笑语,摇出美妙的童年幻想,摇出我们美好的未来!