小学第一次作文
今天下午,我打算吃一个梨子。因为我平时见妈妈削梨子似乎很容易,就准备自己也削一次。
我先从袋子里挑了个最好的,拿到水龙头底下用大水“哗哗”冲几下,把皮上的脏东西都一一搓得干干净净,接下来,只差削皮了。透过金黄的皮儿,一阵阵果肉的清香味扑鼻而来,真叫人嘴馋。我迫不及待地拿起了刀子正打算削皮时,我却犹豫了:那么锋利的刀子,我平常都没多用,这次用会不会划伤手呢?我最后小心翼翼地抓起刀子,左手捧着梨,右手沿着边,一圈一圈地把皮削下来。虽然看似容易,做起来却那么难啊!右手有时不听使唤,轻轻擅抖;左手也开始抓不稳……我皱了皱眉头,真想放弃,但半途而废不等于没做吗?我咬咬牙,(严肃一点)打起精神,又开始削了。这次稍稍好点了,我望着已削了一大半的梨子,真高兴呀!不知不觉,我削的快起来了,不一会,梨子(很快)削好了。虽然表面上凹一块凸一块,但毕竟是自己辛苦的劳动成果,也很有意义呀!
第一次削的梨子虽不好看,但在劳动中体验到了快乐,咬上一口,感觉格外的甜。