因为没有努力过,所以世界上有了遗憾二字。
因为没有奋斗过,所以世界上有了后悔二字。
——题记
月考结束,看着手中惨不忍睹的分数,不禁想哭,许多的题目都曾做过,可是都因懒得看,懒得记,我脑里只剩下模棱两可的答案,想破脑袋也记不起来,如此,便得了这应得的分数。
又该向父母报告成绩了。带着忐忑的心情,走进办公室,僵硬的手指缓慢地拨着号码。
“阳光总在风雨后,请相信……”电话那头传来阵阵歌声。
“喂,请问哪位?”电话那头的人接起电话,听声音是老妈。
“妈,是我。”我忐忑的笑答道。
“哦,林林啊,怎么啦?最近学习好不好啊……”在老妈的遗传问候中勉强插上一句:“妈,我月考考完了。”
“哦,考的怎么样啊。”电话那头问题。
“班里23,年段120。”我答。
“怎么会这么考的这么差,上课干什么去了。”老妈的语气一下子沉了下来。
“其实我会,就是……”我一口气说完了自己的理由,电话那头静了一会,后面传来老妈的声音:“不要为自己的失败找借口,没有努力过,就没有奋斗过,所以你才会后悔才会遗憾……”“阳光总在风雨后……”老妈说完就挂了,不给我任何辩论的机会。
我垂头丧气的回到班里,坐到位置上,周围的空气仿佛被抽干,只留我一个人在这,看不到任何东西,听不到任何东西,回想着妈妈说的话,突然抬头,冲出教室,拨打妈妈的电话:“妈,我会努力,我会奋斗的,我会走好我选的路,纵便没有鲜花掌声,我也不会后悔,不会遗憾……”电话的那头笑了。
如今的我,取得了优异的成绩,我的奋斗和努力换来了我的成功和未来。
我笑了,奋斗后的乐趣,或许只有奋斗过的人才懂吧。