描写快乐的作文
人的一生,总归是会有荆棘与沟坎的。世上没有一个人的一生会是一马平川,风调雨顺的。所以,人不必要求太完美,这种完美不仅包括自身,还有对生活的态度。完美是不可能的,没有一样东西会尽善尽美,让人挑不出任何的暇疵。
人会快乐,因为在付出的同时,会收获很多的满足与幸福;人也会很不快乐,因为在付出的同时,可能也会一无所获。所以,付出了,有收获了,您的内心就满足了,快乐了;但是,当自己的劳动与努力没有得到应有的回报,人就会变得颓废厌世。这是每个正常的人都会有的思想状态,不同的是,接下来每个人的处理方法及态度的不同,就影响了整个的后续发展及自我品质的升华。
人是一个矛盾体,因为人有七情六欲,人会自觉不自觉地去比较,去攀比。因为人有欲望,人有不满足。所以,当看到比自己过得好的,过得幸福的人,你就会不由自主地产生一种叫做嫉妒,叫做羡慕,甚至叫做不满的东西。因为人家比你好,有时候这种好是基于额外的,比如命运,比如机遇,或者是其它。所以,你的内心这种心理就会越甚,久而久之还会走入思想的误区而不能自拔。人就会变得越来越不快乐,越来越焦躁。
其实,这样的想法对你来说,只能是有害无益。一点积极的意义也没有,你越是这样,就越沉沦,越没机会了。
不要总是去抱怨生活。要知道,很多东西看似不公平,其实都有他运行的自然定律。有付出,即使没有回报,那也用不着怨天尤人。这个过程,起码你努力过了,那就不会有后悔。结果也许差强人意,可是我不相信从中你什么也没有获得,什么也没有收益。任何事情,都是相对的。只是你的眼光,不够远,不够宽,看到的只是一个小小的窄面。
所以,把自己的心胸放大放宽。你在羡慕别人的同时,一定有很多人也在默默地羡慕你。不要不相信,这肯定是真的。每个人都不是复制体,每个人都有自己的特点和强项。而这其中就肯定有让其它人羡慕和嫉妒的地方。
一个人的快乐,不是说他拥有的多,而是他计较的少。
不要再纠结于你所谓的那些不快乐了,也不要对人对事太过计较了。要知道,时间是世上最公平的东西,你浪费了它,那么永远不可能再有重来的机会。所以,与其花那么多的时间与精力在不快乐上,不如多花些时间好好经营家庭,经营事业,经营亲情,经营爱情,享受在这世上的每一分每一秒。