描写快乐的作文
快乐,它就像是一枚果实,经过严冬的藏种、春天的耕耘、夏天的浇灌、最后才能品尝它。它香甜爽口,回味绵长。用中医的观点:“喜”是一种情绪,是心的功能,过喜气机就缓。而“乐”是一种因精神上的高度充足而获得的美感,它是一个人长期默默奉献的结晶。
有时,我会跟爸爸妈妈讲一点小笑话,我问爸爸说:“青春是什么颜色?”爸爸说:“青春是蓝色的。蓝色的青春恰似一潭幽深的潭水,她静静地立在喧闹的飞瀑之下,仿佛是一个博大的摇篮,守护着飞瀑这个急躁的孩子。面对孩子眼前的悬崖峭壁,面对孩子交下的万丈深渊,她没有流泪、呵护和溺爱,只是深情地用这神圣的目光和蓝色的胸襟注视和接纳着孩子的澎湃与磨练。”妈妈说:“说到磨练不如一起去溜旱冰吧!”我们一家全赞同。
我们换好了鞋子,走到边上,我一不小心滑了一个跟头,摔得我屁股直痛,可爸爸和妈妈却在笑我。妈妈刚一滑出去,也跟我一样,摔了个大跟头,我和爸爸也都笑了,爸爸滑得时候居然一个跟头也没摔,我跟着爸爸学旱冰,终于学会了,中间也摔了不少的跟头呢!
为别人快乐一点,我自以为也会快乐多一点,自己可以和别人分享快乐,你一份快乐我一份快乐,那世界就会和和谐谐、快快乐乐的了!