夏天,我们全家回中国度假。我们去了很多有趣的和有意义的地方,比如参观上海世博园,在上海坐磁悬浮列车,坐游船观赏黄埔江两岸夜景,游玩大连滨海路、大连动物园、旅顺口历史博物馆、旅顺白云塔、沈阳彩电塔,还有就是我最喜欢和难忘的—游览沈阳森林动物园。一个阳光明媚的早上,大舅把我从梦中叫醒,告诉我他要带着姥姥姥爷、小表妹奇奇和我们全家四口人一起去沈阳森林动物园玩。我高兴极了,因为我是一个动物爱好者。
我们开车来到森林动物园的正门。大门看上去很雄伟、壮观。我边进门边想,这里会有什么好看的动物呢?于是我们同其他游客一起上了一辆游览车。游览车开得很慢,还有解说员介绍情况。我们经过了不同的门,看到了老虎、熊、马、孔雀、羊、牛、狮子、狼、黑猩猩、熊猫、大象、鸟、野狗和骆驼等很多的动物。它们有的跟着游览车一起走,有的甚至还会“让路”,让游览车先过去。
更有趣的是一只黑熊见我们停下来,过来拍打我们的车轮胎。我兴奋极了,我还从来还没有离黑熊这么近过,很过瘾!
我们还看到老虎抓鸡吃,真凶!骆驼和黑熊还亲吻呢。
坐游览车真有意思!
下了游览车,我们来到猴山。我最喜欢黑猩猩,它太好玩了。当人们把吃的东西扔给它们时,它们就上下跳,哇哇嚎叫,时而拍手高叫,时而做敬礼、谢谢等动作。接下来,我们又来到了海豹表演馆,看到了精彩的海豹表演,大家都鼓起掌来。
在沈阳森林动物园,我看到了很多很多好玩的动物,有爬的,飞的,游的,还有跳的,真是让我大开眼界,难以忘怀!