动物园的作文
近来,大河报登出了一条消息:“凡是三好学生,可凭证免费参观动物园。”听到这好消息,我就约了一个好朋友,“火速前往”动物园。
一进动物园,虽然烈日当头照,但喷泉的水花向我俩扑来,还能感到一丝凉意。这一次免费参观我们是有目的的。我俩每人手头拿一份卷子,直奔熊猫馆。熊猫馆是由一个露天的和一个室内的地方组合 而成,熊猫在这里过着悠闲的生活。可我们来的很不巧,它正好在憨憨欲睡呢!
我们一刻不休的来到鸟的天堂。鸟在这里自由自在的飞翔。这里的鸟类众多,有孔雀,有鹦鹉,就连丹顶鹤都有。其中最引人注目的是一只身体矫健的老雕。它有一身丰满的羽毛,颜色由浅到深,眼睛 非常有神。这些让我看的目不暇接。
转完空中的,再转海里的。一进海洋馆,迎面而来的是一只“招财龟”,它的“衣服”是用钱作成的。这时,我又看见了一只金黄色的东西在蠢蠢欲动,再仔细一看,原来是一只黄金蟒。在一转身,一 只鳄鱼张大了嘴吧,在想我们耀武扬威呢!变色龙在这里也不足为奇。
再往里走,就是企鹅的天地了。他们一会儿在岸上行走,一会儿在水里游动,真是一群休闲的企鹅呀!
之后我们钓了鱼,就准备走,在路上我们看了长颈鹿,就依依不舍的告别了这次旅行!