世界的美丽作文
海底世界,成千百万的鱼种,魅力独特的珊瑚。“海洋”,一个多么丰富向往的二字……
杭州游,三。今天,我和妈妈兴冲冲地赶往西湖——海底世界!这将会是一个多么有趣的一下午呢?敬请期待哦!
“哇”!这里是多么富有色彩啊!连我身旁也是静静的幽兰色,贝壳一个接一个,给人一种仿佛置身于海底的神秘感,我沿路向前走,开始细细地观赏起隔在玻璃内各种鱼类和珊瑚。
第一个映入我眼帘的是黑白关刀鱼,它那独特的三角状,使我不经意间笑了。你看它们的颜色层次分明,黑白黄三种颜色交向排列,游起头部偏后总飘着一根长长的“白带”,看他们那悠闲的在珊瑚丛中串来游去,那和谐的场景与色调又让我连连赞起:“cute!cute!”我继续向前走,第二个将会是怎样有趣的鱼呢?我来到玻璃前。咦?鱼呢?鱼跑哪儿去了?我呆呆地看着眼前满是石头,一条鱼影也不见了!突然,妈妈悄悄对我说:“仔细观察,鱼就在你的眼前!”我用双眼来来回回地横扫了一遍!哈!果真有发现,只见一个又像石头又像条鱼的模块出现了我仔细地捉摸了好几遍证实了这就是那条失踪的鱼,它静静地卧着,没有丝毫动态,最后我才知道,只是一条石头鱼,学名“玫瑰毒鮋”。看着它,我只感到好笑和好奇。接下来我与妈妈向着更有趣的地方走起!
穿过海底透明时空隧道,我正真感受到了海底的魅力。直通二楼,我飞快向前奔跑。二楼——海兽乐园。要属最值得难忘的就是我为吃奶鱼那好玩的场面了!“吃奶鱼”,没听说过这名字呢!让我们今天就见识见识吃奶鱼吃奶的墨阳。我小心地吧奶瓶放进水中,吃奶鱼红的红,花的花,白的白,气冲冲地向奶瓶游来,一个个张大嘴巴成“O”形。我正犹豫着该给谁喂好时,一条红色的吃奶鱼机灵地跃出水面,使出劲咬住了奶嘴口,那股劲真大差点把奶嘴拖入水中,我庆幸的拍了拍胸口。红色的吃奶鱼见奶嘴抢到口,便安详地吸起汁来,两旁的吃奶鱼却急得团团转,鼓起鱼嘴,似乎在说:“喂!小大人,享受够了没有!被忽视了我们!”渐渐的,奶瓶里的汁没了,逗奶嘴鱼的劲也逗玩了,我参观了海龟的生活,向着三楼——梦幻水母宫前进……
梦幻水母宫就是梦幻水母宫,里面到处是水母的天地,有白的,黄的、红的、蓝的,有的尾部似棉絮,飘飘洒洒;有的尾部似飘带,轻轻舞动。水母灵巧而又柔软的扭动着,头部富有弹性的上下上下,一片的水母都扭动着,那迷人的场景美丽极了!我将手放在玻璃门上,用眼睛,用心灵去感受水母的生命,再次睁开双眼看,水母就好似拥有超凡柔软的健美操小姐,由太平洋海刺水母,“欧洲斑点水母”,“海月水母”,“天草水母”,“火箭水母”“紫纹海刺水母”等等。
最后,我们还欣赏了有惊有险有趣好玩的人鲨共舞表演和海狮表演……
怎么样?我可让你们大饱眼福了吧!如果想知道更多的海洋生物,西湖海底世界,等你来!