新年的作文
我日夜盼望的春节终于到了,大年初一这天早上,我还没从梦中醒来,一阵阵霹哩啪啦的鞭炮声就把我从梦中震醒了,我睁着朦胧的双眼看了看窗户,天还没有大亮就有人放鞭炮,真积极啊!紧接着这鞭炮声就没有断过,不是这家放就是那家放,我也睡不着了,心里美滋滋地。
为什么呢?我想大家肯定能猜到,那就是过年可以吃好的,穿好的,还有鞭炮放,再有就是可以玩个够,串亲戚得压岁钱;这可是我梦寐以求盼望的新年啊,我这个人就是爱玩、爱吃好的,反正就是什么都不用干,舒舒服服地过几天美日子,就是我最享受的时候,哈哈哈!我说同学们,你们可别笑话我啊,我说的可都是真话,我可是实话实说啊!
早上一起床,爸爸就在忙着先煮饺子呢!说是先烧香上供,然后才能吃,我不知道这些迷信的说法,但是这就是人们的风俗。吃过饺子,我和哥哥给爸爸妈妈说了新年好又鞠了躬,爸爸给了我和哥哥一人一百元,好开心哦!随后我和哥哥又骑车来到大伯家拜年,二伯、三伯、四伯、六叔家的孩子们都已经在大伯家了,大伯家每年都是我们这些小辈们聚集的地方,都来给大伯和大伯母拜年,这里人多,好热闹啊!哥哥姐姐弟弟妹妹们,和我一样都穿着新衣服,个个脸上都带着灿烂的笑容,嘴里都是吃着糖、瓜子、水果、还有各种过年食品,看到我和哥哥来了,都忙着打招呼或来一个拥抱,近乎不得了!临走的时候,大伯给我们都发了压岁钱,我们一个个脸上都笑开了花,觉得过年真幸福!
回到家里,爸爸和妈妈已经把年饭准备好了,今天是吃涮锅,爸爸新买了鸳鸯火锅,就是想吃辣的吃辣的,还有不辣的,辣的是爸爸和哥哥吃,里面是羊肉和汤;不辣的是我和妈妈吃,里面是牛肉和汤,各种菜都备好了,有青菜、豆腐、粉丝、海带、土豆、鱼丸、肉丸、虾、还有我叫不上名字的菜,总之好多菜,爸爸还弄了些炖排骨、炸鱼块、鸡块等,看着这么多好吃的,我肚子好像都咕噜叫开了,爸爸看着我的谗样,说:“开吃吧,谗猫!”我要开心地吃个够了!哈哈哈!