我的同桌,同学都叫他“幽默大王”,皮肤黑得发亮,脸颊上还“闪”着几个雀斑,留着一个平头,两侧的头发拼命的往中间挤着,看上去中间那揪头发特旺盛。他非常幽默、乐观。
下课了,他总会和同学们聚在一起,讲讲笑话,逗乐。有一次我考试没考好,心情特差,垂头丧气,他走过来拍拍我的背,对我说失败是成功他妈,你吸取教训,下次一定成,说完拉着我的手向操场飞奔过去,大声喊着去活动活动筋骨吧。在迈开腿跟着他飞奔起来时感觉到他给我带来的自信与力量,我相信通过自己的努力,下次一定会考个好成绩的。
同学们都喜欢跟他一块,因为只要有他在,就会有欢笑。一次上体育课,老师要求我们站早操队,准备做操,太阳照射着,天非常炎热,大家都打不起精神。突然听到一年级教室传来了唱“小燕子”的歌声,他也随口跟着唱起来“小胖子,打麻将,输了钱不付账把同学老师都逗得哈哈大笑,他还一脸正经的盯着老师,老师可能被感染了,没有批评他。笑过之后大家都精倍增,很快就把队伍站好开始做操了。
他是我的同桌,也是我的好朋友,我希望他永远这么乐下去,不是说笑一笑,十年少嘛。