春节的趣事作文
中国最盛大的传统节日春节来了,家家都挂上了红红的灯笼,贴上了喜庆的春联,喜气洋洋的,而人们也在忙忙忙碌碌地迎接着春节。
但我最喜欢贴春联了,大年三十的早晨,我和大舅便开始贴春联了。我们先撕去旧春联,然后分工合作:我递浆糊,大舅用刷子把浆糊刷到门框两边;因大舅是做生意的,我们选中了一幅春联,上联是:生意兴隆通三江,下联是:财源广进达四海,横批是:财源茂盛,我便一条一条递给大舅,大舅便从右向左贴了起来,不一会儿,春联便贴好了,该贴门画了,我们挑来挑去,挑中了一幅画有金童玉女的门画,便从左贴了起来,金童贴在左边,玉女贴在右边,我仔细一看,发现了问题:为什么没有贴“福”字?我问大舅,大舅说:“福”字贴在里面的小门上。
过年了,爸爸买回来了一串红灯笼,有十六个,里面有小灯,用电线连起来的。我想把灯笼挂起来,可又不知道挂在哪里?我想了一会儿说“爸爸,把灯笼挂在阳台上,好吗?”爸爸说“可以呀!”于是爸爸搬来一个凳子,我拿来胶带纸和剪刀,爸爸站在凳子上,用胶带纸把灯笼一个一个的粘在阳台的门框上,这样灯笼就挂好了,爸爸又找来电线和插头,接上灯笼。到了晚上,通上电以后,红红的灯笼就亮了,一闪一闪的,光彩夺目,看看我们家的节日气氛多浓啊。
春节真的是一个快乐的节日,我喜欢春节!