学会感恩作文
大家都知道,邵逸夫老爷爷博爱天下,捐资助学,我们逸夫小学由此而得名。邵爷爷心系教育,心系他人,心系国家的高尚品德凝成了我们教学楼顶那个大大的“善”字。每天,带着父母的叮咛嘱托,我们走进精致美丽的校园。值周的保安叔叔给我们亲切问候,花园的小花向我们点头微笑,宽敞明亮的教室迎来了活泼可爱的同学,尽职优秀的老师带着我们遨游知识的海洋。我们在家长、老师、同学、学校、社会的关怀下,沐浴温暖,幸福成长!
享受博爱的同时,更要心存善念,学会感恩!雷校长告诉我们,要善爱祖国,善爱自然,善爱他人,善爱自己。现在的我,还不懂得这几句话的深刻含义,但我敢肯定,好学向善的种子也在我们每一个逸夫人心中落地生根。心存善念,学会感恩,更重要的是要落实行动!
心存善念,感恩父母。父母给予我们生命,让我们享受世间亲情。好吃的,好穿的,哪怕自己省吃俭用,父母都会把最美好的一切给我们。我们生病受伤,父母的心在滴血,如果可以,他们甚至愿意为我们承受所有的痛苦。不管我们是优秀还是后进,我们都是父母心中的宝贝。世间最无私的爱,莫过于父母对子女的爱。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。同学们,就让我们从现在开始,处处体谅父母,时时孝敬父母,少让父母操心,多替父母着想,多为父母做一些力所能及的事吧!
心存善念,感恩教师。课堂循循善诱,作业认真批改,家访一个不落。我们进步,您为我们高兴,我们调皮,您严厉指出。我们都是老师的孩子!学习是自己的事,我们唯有努力学习,严格要求自己,养成良好的行为习惯,就是对老师最好的报答!
心存善念,感恩同学。因为同学,让我们觉得成长并不孤单,让我们在无助时可以倾诉和依靠。我们每个人都有接受同学帮助过的经历,帮助过我们的就不应该忘记。当同学学习和生活遇到困难时,我们应竭尽所能去帮助;当与同学发生冲突时,我们要真诚沟通,化干戈为玉帛,珍惜我们的同窗友情。
心存善念,感恩自然。感谢大自然造就了青山绿水,生长了花草树木,施舍了阳光雨露。同学们!让我们从爱护学校的一草一木、一桌一凳做起,珍惜我们的学习环境,保护和善待我们赖以生存的自然。
心存善念,感恩社会。我们来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的一切成果了。感谢身边那些曾经帮助过我们的人,因为他们,才让我们体会到生命的富有。
善良,是一种心态;感恩,是一种品质。同学们,我们拥有现在的学习环境和生活条件,能够体味学习和生活的快乐,正是因为在我们的背后,有很多很多的人在默默地感恩,默默付出,做好本职,做好自己。心存善念,学会感恩,相信,我们一定可以在“善”文化的春风里,将那一份份感恩传承、延续!