妇女节的作文400字
“ 三八妇女节”是全世界妇女的节日,在这高兴的日子里,送给妈妈什么礼物好呢?送束花吧,太俗气;送贺卡吧,又太普通;那我就帮妈妈洗一次脚——这一定是既让妈妈惊喜又感动的礼物。
每当陪妈妈上街买东西,回到家里我的脚都麻了,妈妈的脚也一定会不舒服的。还有每天妈妈早出晚归地上班,很辛苦,她的双脚一定和我一样麻。于是我想帮妈妈洗一次脚,让她感受女儿对她的爱,说干就干,晚上我写好作业,悄悄地打来一盆热水蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,把正在看书的妈妈的双脚放入脚盆里。妈妈惊讶地望着我说:“宝贝!想打啥坏主意?”我抬头笑着说:“别动,今天让你好好享受一下。”于是,我用小手慢慢地抚摸着妈妈的脚,我发现妈妈的脚有些干裂,平时我可不知道。我一边洗,一边想妈妈您辛苦了!今后,我不能让您太操心了,我要懂事,听话。我还学着按摩师一样给妈妈按摩,捏脚丫。洗好后帮妈妈擦脚时,我故意挠了一下妈妈的脚心,妈妈哈哈大笑着,那笑容既甜蜜又开心。爸爸在一旁看着都“嫉妒”了,笑着说:“丫头,老爸啥时能享受这种待遇呀?”“嘿嘿,下次父亲节的时候吧!”我说着,其实在我心里已经想好了,有空的时候,我要多关心妈妈和爸爸。
这一晚上,我学会了体贴父母和关心他人,为妈妈献上一份孝心,这样不仅父母感到欣慰、开心,我也可以从这浓浓的亲情中获得快乐!