乌龟的作文400字
我最喜欢的小动物是小乌龟,我家就以前养过一只。它有一个硬硬的壳,全身都是绿色的,很可爱,很逗人喜欢。
小乌龟曾闹过两个笑话。一个是:(我)姥爷扔着我的小乌龟玩,我的小乌龟因为害怕,就把手、脚、头都缩到壳里了,我差点儿把它当做(一块)石头了。另一个是:在绿色庄园里,我认识了一个小哥哥,他给我钓了四条小鱼。我本来想让那四条小鱼给我的小乌龟做个伴,可是令我不可思议的是,小乌龟却把那四条小鱼当做了美食(给吃了)。小乌龟因为吃掉了四条小鱼,得意洋洋地站在那里仰着头,在向我们炫耀呢!我还纳闷:乌龟那么笨,小鱼游得那样快,小乌龟是怎么吃掉小鱼的呢?我沉思片刻,突然,我灵机一动,想出原因了。原来,鱼缸太小,小乌龟(即使)站在那里一动也不用动,当小鱼游到离它(的嘴边)很近的地方时,小乌龟会猛地一伸头,一口就把小鱼吞下肚了。
有一天,我和爸爸妈妈决定要送小乌龟回家了。在把小乌龟放到河里前,我看着小乌龟,眼睛(不由得)湿润了。我发现小乌龟也在流泪,它一方面是因为回到家而激动;另一方面是因为舍不得离开我们。最后,我依依不舍地把它放到了河里。小乌龟到了河里后,还回头看了我们一眼,好像在对我们说:“再见了,主人,谢谢你把我送回家!”接着它就(朝远处)游走了。
我很想念我可爱的小乌龟,不知道它现在在哪里,过得好不好,它长大了没有,还记不记得我……