妈妈的温暖的作文
“丁丁,去把被子叠好、把衣服放洗衣机洗了。”
“丁丁,妈妈不舒服,今天你做饭。”
“丁丁,给妈妈倒杯水来。”
最近,每逢周末,妈妈就指使我干这干那,她自己则优哉游哉的,闲得跟无事人一样。一会煲电话粥、一会玩手机、一会看电视、一会又趴到阳台上晒晒太阳、看风景。我好生纳闷,妈妈这是怎么啦?
“妈,我作业一大推,您能不能自已干呐?别总把我当使唤丫头。”我气不打一处来。
“你这是怎么在说话,我天天给你洗衣、做饭,我也不是老妈子,不是你的保姆!”妈妈的语气里带着火药味。
这一通话,把我噎住了。我只好硬着头皮,去完成她老人家交代的任务。洗衣、做饭、打扫卫生……
这不,又到周末了。昨晚的作业写到很晚,等我醒来,已经日上三竿了。糟了,要起来洗衣做饭了!
忽然,厨房里传来“哗哗哗哗”的流水声,我蹑手蹑脚地来到厨房一看,妈妈正在忙乎呢!
妈妈似乎有后眼睛,头也不回地说:“起来啦?桌上有早餐。”我喜滋滋地走到妈妈身后说:“今天不是周末吗?我来干,您歇着吧?”那语气里分明带着刺探的意味。
“今天你休息,下周归你。”
“谢谢妈妈!”我有一种如释负重的感觉,并轻轻舒了一口气。
“妈妈倒不是故意刁难你,是想让你学会体谅人!咱可不能做饭来张口、衣来伸手的书呆子,生活中处处有学问,明白吗?”我从背后一把抱住妈妈,觉得妈妈的身体好温暖好温暖。
从那以后,只要我一有时间,我就会主动帮妈妈干家务,向妈妈学习烹饪、洗衣、养花、整理房间等知识。在这一过程中,我学到了许多课堂里学不到的东西。
我很幸福,因为我有一个智慧而温暖的妈妈!