妈妈的温暖的作文
星期六的上午,外面下着倾盆大雨。妈妈来叫我起床,可我根本没反应,妈妈怕我出了什么事,就到我房间来喊我。妈妈看见我的脸红得像苹果,就摸了下我的额头,发现我发烧了,就带上雨伞,背我去医院看病。
在路上,妈妈温柔地说:“女儿没事的,我们快到医院了,你坚持一会儿。”我听了妈妈说的话,心里温暖极了。可是我实在太难受了,话也说不出来。
到医院的时候,妈妈只顾给我遮雨,自己却被雨淋湿了,她用猎豹般的速度背着我跑进了医院。妈妈把我放在椅子上再三嘱咐我说:“你别走,等妈妈回来。”我心想:“妈妈,我烧得正厉害,别说动了,我连站也站不起来呀!我真希望什么时候能不让妈妈这么为我操心了。”
妈妈回来了,对我说:“走,我们去输个液就没事了。”妈妈背着我来到打针的地方,我看见针就想逃走,但是我一点力气也没有了。再说我还在发烧,不打针不行啊!护士阿姨叫我把手伸出来,我只好乖乖把手伸出来让护士阿姨给我扎针。那时候妈妈为了防止我动或哭闹就把手机拿出来给我看电视。
不久,液输完了,妈妈摸了摸我的额头,见我没有发烧了,就说:“女儿,我们走吧,我们先去吃个饭,然后去重百超市逛一下,刚好天也没有下雨了。”我恢复了活力,蹦蹦跳跳地跟妈妈一起去吃饭了。