大海作文
在很久很久以前,一场雨在大海边下起。
第二天,天刚亮,一滴小水滴从叶子上滚落到一块石头上,小水滴睁开眼睛,说:“哇,我终于看见了光明!”小水滴的话被大海听进耳朵里,说:“哦,原来是小水滴呀!要不我们比一比谁先把石头弄碎吧!”“好呀!”小水滴满口答应。大海想:你这个小东西,怎么可能斗得过我呢?想着他就向小水滴展示自己强壮的身体。
比赛开始了,小水滴每天都撞石头,坚持不懈。而大海隔几天撞一下,还想:看那个小东西,那么费力地撞,还不如我这样呢!唉——,真是可怜呀!
过了一天,过了两天,过了很多天,……
一天,小水滴冲着大海兴奋地喊着:“大海!大海!快来看呀!我已经把石头撞碎了!”小水滴问,“你那边怎么样呢?”大海不信,便走过去看。果然,石头已经被撞碎了。于是,大海连忙跑到他那块石头面前,用力撞了几下石头,第一下,没碎;第二下,没碎;……
就这样,大海已经筋疲力尽了,而石头却没有碎。
从此,大海不再骄傲了。