大自然作文
大自然里生存着各种各样的生物,它们给人类带来了很多启示,等待我们去探索。
通过本次综合性学习,我们发现,这些启示并不少。细心的科学家们发现了蜂巢是由一个个排列整齐的六菱柱形小蜂房组成,底部则由三个相同的菱形组成,是最节省材料的结构,而且容量大、极为坚固。人们便仿造其结构,用各种材料做成了一个个极为理想的建筑及飞机等东西。
响尾蛇有着一种红外线的眼睛,叫“热眼”。“热眼”能根据某个物品的温度等来判断它的位置,并准确无误地命中。因此,人类通过这种眼,研制出了一种跟踪导弹,由于它仿造响尾蛇的眼睛,所以被称为“响尾蛇导弹”,与响尾蛇的眼睛不相上下
而人们在以前总不满意大厦的坚固度,因为高大的大厦都很容易倒塌。科学家们便不断地钻研、改造。在不懈努力下,他们发现,鸡蛋壳虽然薄,却很难捏碎。发现了这点,科学家便发明了薄壳结构的建筑物。
大自然带来的一个个启示,都对人类做出了贡献。看来,我们的生活还真离不开大自然的启示呢!