阅读的快乐作文
书是钥匙,可以开启智慧之门;书是阶梯,能引导我们登上知识的殿堂;书是伴侣,能够让我们共度美好时光。它给了我无限的快乐,给了我无穷的知识,给了我无尽的收获,使我的世界变得更加丰富多彩,也让我能够尽情地畅游在书的海洋中,不受拘束地享受!
大出风头
紧张的时刻到了。我们排好整整齐齐的队伍,向阶梯教室走去。这时,我的心里像揣了只兔子似的,不停地抖动,而且直冒冷汗。没想到的是,在课堂上,我竟然像一位诗人一样,嘴里吐出了一句又一句让同学和老师既赞叹不已又目瞪口呆的精彩的句子,下面掌声热烈,让我一下子还有点害羞呢!但这一切却使我充满自信,非常自豪,它还驱使着我继续勇敢前进,去面临更大的问题,不管是困难还是惊喜。
这一次的公开课,使同学们对我刮目相看,也使我的勇气大大提高了!我得好好感谢书籍,他——功不可没!
收获连连
今天将是一个寂寞的日子。我闲着无聊,就随便翻了翻《盛世繁花》,可令我意想不到的是,它里面竟用词那么的准确,那么的恰当,那么的合理,而且描写得非常生动、形象,简直太吸引人了!可以说是天衣无缝,没有任何缺点啊!这时,我就对自己下定决心,说:“一定要把这本书一个字一个字地看过去,决不放过一个标点符号!”看完后我还写了一篇读后感,受到徐老师大力表扬,还张贴在教室墙上。更意想不到的是,学校一年一度的阅读之星竞赛中,其中好几个题目就来自《盛世繁花》,不用说,我当然独占鳌头啦!嗬嗬嗬,功不可没——书!
排忧解难
“这咋办?这咋办?”一件小事就把父母急得团团转。没关系,我灵机一动,三下五除二就把让父母绞尽脑汁也想不出来的困难给搞定了。到底是什么问题使我如此轻松地了结而父母却怎么也想不出来呢?告诉你吧,太简单了,不过是一个压瘪的乒乓球,<<十万个为什么>>阐述得清清楚楚!因为他们的工作非常忙,所以没空看书,才会导致“营养”不良,脑子一片空白,没有任何丰富的知识,那么,即使遇到很简单的困难也就无法想出法子了。
你知道吗?如果没有书陪伴在身边,就会有一种说不出的难受,这种感觉是任何人都无法体会到的,只有亲自去感受,才能真正感受得到。
书已成为我心中必不可少的一部分,它是我的“掌上明珠”,也是我的“心肝宝贝”。现在,我已拥有了它,所以,我不能放弃,一定要牢牢抓住,决不松手!