梅花作文
阳春三月,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。我最喜欢的是梅花。
梅花在一夜之间,将“衣服”脱了,露出了红色的脸颊,红的耀眼。我站在窗前,俯身凝视着一朵朵可爱的“小精灵”,它们争先恐后的挤在枝头,你拥着我,我拥着你。微风拂过,梅花随风而舞,扭动着它们的“身体”。
我跑下楼,摘下一朵花,闻起来香气扑鼻。它们的花瓣不一,有的是五瓣的;有的则是六瓣的。我忍不住了,伸出双手摸了下花蕊。呀!沾了我一手的花粉,我尝了一口,味道不好,原来花粉要蜜蜂“加工”成蜂蜜才能吃。
梅花舒展着一朵朵花瓣,好似正在开选美大赛,渲染了一个有魅力的世界。看!这朵梅花花枝招展,看得鲜艳,如同花中皇后;瞧,那朵才刚脱离绿色“衣服”的束缚,努力的去和其他梅花争艳;嘿,另一朵梅花含苞欲放,但是绿色的衣服看上去鼓鼓的,我猜它以后一定是这儿的皇帝。每朵梅花都有自己的样子,在有些人眼里这多好看,而在有些人眼里那多更鲜艳。
三月是梅花盛开的季节,是一个红火的季节,更是我们放飞快乐,很美好的季节。