梅花作文
在小花园里有许多花草树木,月季和菊花也住在这里。
一天,月季看见了一棵又小又丑的嫩芽。于是,月季便高傲地说:“喂,你是什么东西?这么丑,哼!”
小嫩芽说:“我是梅花,在冬天开放。我的颜色是黄色,远看像一颗颗黄钻石。我的香味很迷人,在很远很远的地方也能闻到。”
月季又开口说话了:“梅花?你也配和我叫花,那你的花呢?”
小嫩芽笑了笑,说:“我的花在才冬天开放,现在是春天,不可以开放。”
月季得意地说:“呵,瞧你那傻样儿,能开花?看看我一直从花杆美到花瓣,人们见了我都说:“看呐,这月季多美啊!
嫩芽笑了笑,没说话。
到了冬天,小嫩芽变成了美丽而迷人的梅花,梅花的枝干上像结满了黄钻石一般。
人们都夸道:“快来看啊!这梅花真漂亮!”
月季听了,气得满脸通红。月季本想说:“我比梅花还美呢!”可是,她低头一看,自己哪是往日的月季,分明是一根干枯的花杆儿……