三年级雪的作文
今天,我和同学们一起去了向往已久的西部长青滑雪场参加第二届儿童冰雪节,这里是我省最大的滑雪场之一,在这里滑雪肯定又有趣又刺激。我怀着激动的心情看着一路上的城市风景,一个半小时后,终于到了。我早迫不及待了,真想在这冰与雪构成的童话世界里痛痛快快地好好玩一玩。
在体育局的领导的一声令下,本届冰雪节正式开始了。第一项是由20余名儿童进行的高山回转猜时赛大比拼。在这些参赛者中,最小的7岁,最大的也仅有12岁。很难相信,这些小朋友当中80%以上的是第一次参与滑雪比赛。仅仅经过了专业教练一天的赛前滑雪技能培训,他们已经初步掌握了滑雪的技巧,完成了从“零基础”到自如表演的完美蜕变。高山回转猜时赛最大的特点就是降低了滑雪比赛参与门槛,采用自己和自己比赛的形式,即使是滑雪很慢的小朋友也有可能获得冠军。随着教练的一声令下,他们依次从长200余米,高20余米的滑雪道上滑下。娴熟的过圈动作与优美的S型滑动路线,引来了现场观众的阵阵掌声。李毅雄小朋友的滑雪比赛成绩为35分78秒,其猜测成绩为35分58秒,以0、2秒之差夺得本次儿童高山回转猜时赛冠军。傅嘉茵小朋友比赛成绩为45分46秒,虽然其滑雪速度不是很快,但却以0、54秒时间之差荣获亚军。
随后,我们又参与到雪地冰球竞赛、雪地躲避球及雪地飞盘的比赛当中。虽然室内室外滑雪场的气温均在零度以下,但是冰雪运动的独特魅力感染着现场的每一位同学,我们的真开心。滑雪场处处洋溢着欢声笑语。
时间过的真快,一转眼,冰雪节结束了。我们只好恋恋不舍地走出了西部长青的大门,我好喜欢冬季,喜欢冰雪节,它给我留下了美好的回忆,心中期盼着下一次冰雪节的到来。