爱读书的作文400字
我的名字叫郑俊坚。今年快八岁了。在府学小学上二年级。我是我们班的学习委员。大家都很喜欢我。
我的脸蛋圆鼓鼓的,眼睛小小的,配上一副紫红色的眼镜,看上去很有学问的样子。我的发型很时髦,就是人们常说的西瓜太郎头。我的头发又黑、又亮、又顺,大家都很羡慕我。另外,我的身材也超级棒,肩膀宽宽的,屁股翘翘的,妈妈说我长大后肯定能成为一个迷人的男子汉。
我很爱学习,也很爱读书。哪怕是几分钟的时间我也决不会放过。我居然利用上厕所的时间看完了一整套的《上学就看》,学到了很多新知识,被妈妈戏称为“厕所文化”。虽然家里的书已经很多了,但是我最高兴的事情还是去书店。每次走进书店的大门,我就像一条小鱼游进了知识的海洋,对每一本书都很感兴趣。记得有一次,我在书架上看到了那本我早就想买的《鲁滨孙漂流记》这本书,于是,我便迫不急待地蹲在地上看起来。渐渐地我被书中的情节吸引住了,仿佛自己也变成了书中的人物,和鲁滨孙一起在荒岛上求生,一起去冒险。不知道过了多长时间,妈妈过来叫我回家。我应了一声,赶紧站起来,却差一点摔倒,原来是蹲的时间太长腿麻了,我只能一瘸一拐地走出书店,现在想起来还真是滑稽可笑。但是,我最大的不足是我不爱运动,宁可在家里读书、看电视、也不下楼跑两圈。我必须改掉这个坏毛病,既要身体好也要学习好。
这就是我一个活泼开朗的小男孩,身上既有优点也有缺点。希望大家都能和我成为好朋友。