乌龟的作文400字
我家有一只小乌龟,我给它取名小磊。它背上的壳是深绿色的,形成了有规则的格子图案,它的眼睛小小的,像小黑豆似的。小磊的四只脚又短又粗,可爬起来挺快,它的尾巴又细又短,很可爱。
小磊既胆小,又胆大。它总是躲在水草下,生怕被人发现。不过小磊知道我来了,就会钻出来和我一起玩。一次我为了锻炼小磊的胆子,就用线把一根筷子放进水中,在它的面前晃来晃去,小磊以为有敌人来攻击它,便伸长头颈,开始勇猛得与筷子战斗。我怕它累坏了,就把筷子提上来,它才停下来。
小磊很贪玩。我的好朋友黄佳能家也有一只小乌龟,我经常把小磊带到他家去玩,它们就像老朋友一样,玩得不亦乐乎。有时它们在游泳;有时在石子堆里挖坑。每次要回家的时候,我把小磊放在手心里,它就在我的手心里挣扎着,似乎想再玩一会儿。
小磊也很贪吃。一次,我多给它一些饲料,我担心它吃不完,没想到它都吃了,还咂咂嘴,仿佛在说:“小李,还有没有好吃的?我还想在吃。”
我爱我的小乌龟,它是我生活中不可缺少的伙伴,有了它,我就有了许多欢乐。