乌龟的作文400字
在我上幼儿园时,我总是想让妈妈给我买一只小宠物来养,可妈妈觉得养宠物很麻烦又说我不会养,养不活,她自己又没时间照顾小动物,可最后妈妈还是受不了我的软磨硬泡,终于给我买了只乌龟。我那个高兴呀!一拿到乌龟,就把它放到鱼缸里,又接了一点水。这时,我发现龟壳上起了一些白色的小皮皮,我试着用指甲去抠,发现抠不下来,便不再去理会。
第二天,我看见它独自在鱼缸里伸长脖子,看向四周,仿佛在仔细观察这个陌生的世界。我心想:原来它的脖子这么长啊!昨天明明还缩的那么里面呢!想着想着,就看见它拨动着爪子,试图爬出去。我走过去,轻轻地把它拿出来,放在地上。仔细一看,其实它也蛮惹人喜爱的。重重的龟壳上有奇怪的花纹,像是被人刻上去的,远远的眼睛长在头的两侧,小小的爪子虽有长长的指甲,却并没有太大的杀伤力,无辜的眼神不禁让人想去保护它。即使把它放在地上,它也一动不动,“亏我还想看你跑得有多块呢!”我在一旁抱怨,随后便走开了。当我回来时,我正看见它以不算很慢、也不算很快地龟速向墙角“跑”去。我赶忙把它拿起来,放回鱼缸。
但是好景不长,小乌龟被我用牙刷给它洗澡之后就死了,都怪哥哥的玩笑,我的乌龟啊!