乌龟的作文400字
我家有一只小乌龟,它喜欢在水里游来游去,也喜欢在地上爬来爬去。它长着三角形的头,有一双乌黑透亮的小眼睛,背上披着一件绿绿的铠甲,还有很多不规则的花纹。它的脖子像安了弹簧,能伸能缩。它的小腿肉肉的,走起路来一摇一摆的,可爱极了。
有时候我也会捉弄它,把它举得高高的,它就会害怕的手舞足蹈,尾巴不停地摆动。我又坏坏地把它翻了个身,它会伸出长长的脖子,用力顶,可是还是翻不回去,看着它费力的样子,我忍不住笑着帮了它一把。
记得有一次,我把它放到盒子里,就去吃饭了,等我吃完回来就看它不在盒子里了。我就到处找,桌子底下、门后面、角落里都找遍了,还是没找到,正当我伤心的时候,它慢悠悠地从另外一个盒子里跑了出来,我连忙上去把它捧到手心上说:“小家伙吓死我了,以为你丢了呢。”它好像也知道自己错了一样,在我手心上一动不动的。我小心翼翼地把它放回缸里去,只见它飞快地划动四只爪子,像一个潜水员。
在我的精心照料下,它生活得非常愉快,同时它也给我带来了很多乐趣。我爱我的小乌龟。