乌龟的作文400字
我家有一只大乌龟,它可漂亮了!乌龟的脑袋是三角形的,脖子长长的,两只眼睛鼓鼓的,脸的两侧长着红黄相间的美丽花纹,它的舌头黄黄的,龟壳上有一条条美丽的花纹。它有四条短短的腿,尾巴也短短的,和头一样,既可以伸,也可以缩,有时一摇一摇的。
每次我吃好晚饭都要给乌龟换水,我也要和乌龟玩一下。有一次,我用小棒把乌龟翻了过来,它就四脚朝天,发出"嗷、嗷、嗷"地叫声,就动弹不了啦!我只好帮它翻了回来,它就连忙把头、脚和尾巴都缩在壳里一动也不动了。我在一旁偷偷地看着它,过了不一会儿,它就把小脑袋探了出来,看看四周有没动静,然后,把头、脚、尾巴都伸了出来,大摇大摆地游了起来 。
乌龟最喜欢吃鱼和龙虾了。每一次,它都小心翼翼地跟在鱼地后面,等那一条鱼不注意的时候,一口把鱼的尾巴吃掉,再把鱼放开,等一条鱼没力气了,就一大口一大口地把鱼吃掉。有一次,一只大龙虾在乌龟面前爬行,乌龟正要张开嘴巴的时候,龙虾一弹,就弹到了乌龟的后面,乌龟连忙把头转过来,一口把龙虾的尾巴吃掉,龙虾不能动了,只好成了乌龟的美餐。
我家的乌龟既聪明,又非常地勇敢,我爱我家的大乌龟。