乌龟的作文400字
说起来,那还是去年发生的一件事,弹起来还要从我家的那只小乌龟说起。
这天深夜,跟往常一样是夜深人静,使一些细微的声音都变得很响亮。忽然间,只听“当”得一声,打破了夜里的安静,将我吵醒,可我也没有在意,又接着睡了。第二天一早,我习惯的看了看小乌龟,令我惊奇的是:小乌龟失踪了。我使劲地揉了揉眼睛,以为自己眼花了,可事实证明我的判断是正确的,我顿时急得像热锅上的蚂蚁,这儿翻翻,那儿找找,可总之没有一丁点线索,眼看我就要放弃了,但就在这时,我妈妈突然喊我吃早饭,说到早饭,这似乎给了我一些灵感,恢复了信心,迅速地找出了一袋龟食,想引诱它上钩,可令我想不到的是它竟然没有上钩,我又加了一块肉,这下子,它可就被给诱惑住了,似如一只猛虎一样,扑了过来,大口大口地吃着。“好家伙,可让我抓住你了!”我生气地说。以后,我就把它养在了一个没用的盆子里去了。
通过这次,我明白了小动物也是很聪明的,我们不能小瞧它们。