乌龟的作文400字
我家有三只乌龟,两只小的,一只大的,它们都很漂亮。乌龟的眼睛小小的,总是滴溜溜地转着。它们的四肢都短短的,像一串小小的珍珠。它们后背背着一个重重的壳,壳是浅绿色的,就像古代战士穿的铠甲一样。
我家的这三只乌龟平时给它们吃龟粮,每次喂它们时,如果我直接给它们,它们是不会吃的,只有等我走了以后,它们才会悄悄地探出头来,把龟粮一口吃掉。到了冬天,它们是不吃食的,因为它们要冬眠。
有一次,我放学回到家,看到两只小的乌龟正骑在那只大乌龟的身上,大乌龟被压在下面,感觉它都要哭了!于是,我突发奇想,跟爸爸说:“我们把它们都拿出来,让它们三只比赛看谁跑得快吧!”三只乌龟被我和爸爸小心翼翼地拿出来,可是它们在地上一动也不动,把头还都缩了回去。我想,这可不行,我要想个办法。于是,我用手碰了它们的尾巴一下,它们果然就把头伸出来,开始往前爬,不到一分钟时间就爬到了厨房。我发现乌龟的爬行速度并没有想象的那么慢哦!我还发现一个小秘密,乌龟每次脱壳其实是它们正在长大呢!
我真喜欢我的三只乌龟,它们陪伴我成长!