乌龟的作文400字
今年10月,我家来了一位“客人”,这位“客人”行动缓慢,有点老态龙钟,这位“客人”是谁呢?当然就是乌龟了!
我家的乌龟是本地山龟,我给它起了个名字,就叫“龟龟”,它不像巴西龟一样会咬人,也不像西西里龟一样生长太慢,我很喜欢它。我的龟龟长着小小的、水灵灵的黑眼珠,还长着四条短短的粗腿,全身穿着浅黑色的“铠甲”,活像一个大将军。龟龟的背甲上有九个突起,像九座小丘,胸甲上有一块一块的图案,远远望去像拼起来的小巧的地图。
龟龟在游泳时,又细又短的尾巴就成了舵,掌握方向,它在没人的时候会把小脑袋伸得长长的,像一架迷你型大炮。我最喜欢给它喂食了,我把乌龟放进水盆里,再把肉扔进水里,龟龟立刻向肉游了过来,用小小的喙咬住肉,再用爪子把肉撕碎,最后狼吞虎咽地吃了下去,那种样子超可爱!我 还 发现了龟龟的一个小秘密:它和我一样,只吃精肉不吃肥肉!
冬天到了,乌龟开始冬眠了。亲爱的龟龟,好好睡吧,来年春天我再和你一起玩!