乌龟的作文400字
兔子和乌龟的故事
自从兔子和乌龟赛跑以来,他们一直想和乌龟比赛。有一次,兔子去乌龟家要求赛跑。乌龟同意了兔子的要求,他们决定参加森林运动会。
森林游戏终于到了,乌龟和兔子都早早到了现场。他们先喝水,然后活动腿脚,做好充分准备。
比赛开始了,兔子用自己的优势把乌龟甩了几米。乌龟没有放弃,仍然拼命向前跑。兔子和乌龟之间的距离逐渐变大。兔子跑远之前,没有乌龟的影子。兔子看到一棵大树,想躺下休息一会儿,但想到最后一课,不敢休息,继续拼命跑啊跑。乌龟想:兔子会吸取上次的教训,不会再偷懒了。这次我会输的。哎,希望会有奇迹发生。兔子跑啊跑。突然,兔子停了下来。哦,兔子前面有一条大河。这只兔子不会游泳。他怎么去那里?乌龟爬啊爬。他看见一条大河挡住了兔子的去路。他非常高兴,向前跑去。乌龟跳进了大河,游了过去。兔子看见了,非常着急,跺着脚。看到这,乌龟游过去捡兔子。兔子很感动,他想;乌龟,他帮过我,我也想帮他。兔子抱起乌龟,加速向终点线跑去。临近终点线,兔子抱着乌龟冲过了终点线,他们都获得了第一名。