观看升国旗仪式的作文
在今年十月一日,我在我的市中心观看了气势蓬勃,严肃的升国旗礼,那场景,才叫壮观!
我一想到今天是长假的第一天,就想多睡一会,但是三个字从我脑海里闪过:国庆节,我立马抛开棉被,穿上拖鞋,以“每秒一百公里”的秒数,飞到客厅去,不料,爸爸已经准备好了,我感叹道:“老爸,你真快耶!”老爸只是一笑而过。
坐上1路公共汽车,我低头一看表“呀,起来早了,才八点”“没事,我们先吃饭吧。”
吃完饭后,按常规流程,要在路旁等候,不一会,一堆俨然有序的穿着军服的人,出现在我们面前。有的拉着小提琴;有的拿一把金枪,不时朝天打一颗子弹,真潇洒呀;有的用萨克斯、圆号吹出来的歌声;还有的用铙来热闹气场。
我看完这些表演,毫不犹豫的跑到主席台的上面,看震撼人心的升旗仪式,“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!”国歌就这样浩浩荡荡的唱了起来。
这一刻,我再也忍不住夺眶而出的泪水,想想我们中华民族这几百年来所受的欺凌与嘲笑,想想膝下与泪水,想想伟大的中华民族复兴,在这64周年里,我们的祖国走向昌盛、富强的时间里,有多少人付出的努力与汗水是没有白费的。
国旗升起时,我不禁敬了个礼,鞠了个躬,向伟人与不畏强暴的人致敬!
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!”升国旗时这首歌,在我的心坎里,回荡着,一遍又一遍……