我眼中的世界作文
一般人眼中的缤纷世界里,有山有水有花有草……可是我眼中的缤纷世界却是古诗词。
古诗里有春天:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
古诗词里有夏天:“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”“小荷才露尖尖,早有蜻蜓立上头。”
古诗词里有秋天:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。“解落三秋叶,能开二月花。”
古诗词里有冬天:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。
古诗词里有战鼓雷鸣:“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。”
古诗词里有风花雪月:“夜来风雨声,花落知多少”“明月几时有,把酒问青天。”
古诗词要我们珍惜时间:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
古诗词里有童年乐趣:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。“牧童骑黄牛,歌声振林樾。”
我爱古诗词,古诗词在我的眼中就是一个缤纷世界。