我敬佩一个人作文
我钦佩的人叫“周麻豆”,听名字,也许你会很奇怪,哪有人叫“周麻豆”啊?
其实“周麻豆”是我们给他取得的外号,他的大名叫周智军。为什么有这样的外号呢?是因为他的外貌,他有这样的外号可是名不虚传的,他的脸上最吸引人眼球的就是他那脸上的“麻豆”。满脸麻豆般大小的痣,加之皮肤黑黑的,个子也不高大,所以有人还编了一首歌:“一闪一闪亮麻豆,满脸都是小麻豆。麻豆在天上发……。”可逗了,听的人都捧腹大笑。
可是他听了不生气不骂人,他还是一样的表情、一样活泼。他外表不美丽,但内心很美。有一次,他的好朋友摔了一跤,自己上不了楼梯,他毫不犹豫说:“来,我扶你上去吧!”他用那瘦小的身躯把他的好朋友又扶又抱地弄上了五楼教室。还有一次在课堂上做作业时,我的笔坏了——出不了墨水。以前只要甩几下就可以写字了,可这次它“昏迷不醒”了,无法用了。周智军见了,就把他自己新买的笔借给了我。“那你用什么呀?”我说,他说:“没事,我还有一支旧笔可以用。”
周智军他活泼、开朗、乐于助人,是一个值得交的朋友。这就是我敬佩的人,他外表虽不美,但内心很美!