优秀成长的作文
那年秋天,跟着妈妈一起去买花,在回家的路上,路边毛绒绒的小兔子吸引了我的注意。
那些兔子,浑身雪白雪白的,没有一根杂毛,油亮亮的绒毛裹着它那娇小的身躯,远远看去,如同来自白雪世界的一位小天使。
“我还从没养过小动物呢”我心想。妈妈见我专心的看着那些小家伙,似乎是明白了我的想法,一脸不解的说:“你要买兔子回家养吗?算了,你还是个孩子,自己都管不好自己,就别添麻烦了。”
我不服,我凭什么养不了兔子,自我感觉良好的我自信满满的向妈妈保证,只要你买,我就一定可以养好,而且不用你管。妈妈见我都这么说了,也就答应了,无奈的笑笑,随即付了钱。
把兔子带回家的我高兴极了,一丝不苟的照顾它,打扫卫生、喂食一样不差。刚开始的几天对兔子还有着新鲜感,每天勤勤恳恳,任劳任怨,脸上也始终挂着满足的微笑,每天过的充实又有趣。
不过好景不长。
毕竟我还是个孩子,对新鲜事物的兴趣也转瞬即逝,也就只有偶尔看到它时,才会去喂点东西,渐渐地将它淡忘了,仿佛它从来没有出现过,一切的日子又回到了从前,平平淡淡。
但它毕竟出现过。
之后的一天晚上,我无意中走过阳台,瞥了一眼那只装兔子的笼子,发现了一丝异样,本该活蹦乱跳的兔子,双眼沉沉的下垂,全身冻得瑟瑟发抖,已经奄奄一息了,察觉到异样的我赶忙跑过去,把它抱在怀里,拔腿就往温暖的地方跑去,边跑边掉泪,我跑到客厅,大声喊叫爸爸,叫他来看还有没有救活它的希望,爸爸摇了摇头,对我说:“算了,救不活了。”
当时我大脑一片空白,僵在那里,豆大的眼泪一滴滴的往下掉,我早已哭的泣不成声,心中对自己的过失愧疚万分,突然,兔子发出两声尖锐的叫声,似是对自己将死的不甘和对世界的一丝不舍,那叫声仿佛一把利刃刺进了我的心脏,痛苦极了,我在心中暗暗自责,若不是我的原因,它又怎会迎接死亡!
那是我第一次感到失去挚爱的痛苦,也尝到了成长中那痛苦的滋味。