优秀成长的作文
很长一段时间没有当年的热度了,工作中的人有了另外一个圈子里的人,连短信都赖得回了,后来我知道这叫疏远……
工作中的我常常忙碌在人际关系,表格,合同,谈判中,经常独自一人,游荡在车水马龙的人群中去,穿梭在大浪淘沙的时间里,所以我想静,所以我不喜欢逛街,不喜欢旅游,不喜欢聚会了,也许长大了,自己的兴趣也越来越少了,就好像我初中的时候很喜欢超人奥特曼,七龙珠,现在也麻木了……
小的时候,希望能快点长大,长大后却发现没有了童年,钱慢慢地懂得去赚了,却发现远离了朋友,原来得到了也要失去,原来上天对我们都努力争取平衡……
今夜,我很矛盾,因为我是一个人,而习惯一个人的我却在今夜里黯然神伤。我抬头看过四周,一片的漆黑,没有灯光,没有音乐,没有相伴,只有从远处天空传来飞机的响声,这夜,我又深深地体会到,我还是一个人……
好长一段时间没有心烦过了,今夜要再试一次。长大了,很多事情都要去面对,害怕的时候学会面对,那叫勇敢,失落的时候学会面对,那叫坦然。我知道很多的时候,很多事都可以去争取而可以改变,而我却选择了静待静思静变,我不知道,那可不可以叫做明智?
时间过了,走的悄无声色,就像我的那缕发丝,又多了一节。而我就在这些被叫得空虚的空间了,糊涂地走到现在。人还在成长,时间还待继续,明天就在我一觉醒来的时候,我还是重复昨日的路吗?我思考着,等到天亮的时候,我想我会知道答案的……
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”这是我喜欢的一句诗,好想出自崔护的吧?这次回来广州,就有那种强烈的气息,因为你们都不在。原来,我才知道原来无事做才是最无奈的。海南旅游回来的这两天,累卡了,所以哪里也不想去,元旦又算得了什么呢!
今年冬天,是否冷得特别迟?怎么我没有很冷的感觉呢,我知道北国下了雪,可这个时候,去年我应该用冷水洗澡呢。年末了,看到某些同学回家的信息了。是啊,长大了的孩子,远离家乡的人,你们有的可能还在读书,有的已经工作了,可要懂得照顾自己了,记得有人曾经的胃病,有人曾经的鼻炎,有人现在的感冒,要好好学会鹤立鸡群了,别说我没有关注你们了,其实我都是记在心里的…昨天和瑞永通了很长时间电话,大家都说有无联系大家了,我说前段时间去过湛师,去过寸金,和哪些最近联系了,哪些很久没有联系了。是的,成长拉远了彼此的距离,却拉远不了彼此的地位,有些人或多或少关注你飞得累不累的,那叫朋友。
我是一个不懂表达的人,而且有时还大男人主义,不行动并不表示不关注,希望大家在新的一年里,幸福美满……幸福美满,这应该是最奢侈的祝福了。易学似乎追求幸福美满,不提倡自信,不可能天天快乐,至于幸福,很多人连幸福的定义都不懂却天天喊着要幸福,过去的日子里,多了抱怨,懂得嫉妒,学会赌气,看到许多好友的心情动态,倒不知如何诉说,最后也选择静待静思静变,因为已经习惯了,因为那些挫折都是成长的必修课。话又回来,至于幸福,其实就是一种状态,一种满足的状态,如果你美满了,你就幸福了。
感情是要维系的,生活是要经营的。避开一切不必要的麻烦,路还是在前方的。珍惜青春梦一场,珍惜相知的时光,谁能无动又无衷这段珍贵?很多时候,很多事情失去方知可贵,所以永远都瞧不起那些经说想当年的人。这翻话都在说了些什么呢?是说给你,今天是昨天的明天,不要在明天的时候,再来遗憾现在的今天!