给我快乐的作文
快乐莫过于读书,读一本好书,你就像与一位挚友娓娓而谈。你会陶醉于它的优雅、美丽的气质中,你也会喜爱它带给你的无穷乐趣。在书里,我就像一只如饥似渴的小鸟,总是沉醉其中。
每当我与一本心仪已久的书邂逅时,我总爱狼吞虎咽地把所有的文字、知识都“吞”在肚子里,然后再“反刍”,细嚼慢咽地品味。而在这时,我经常被书吸引到另一个世界,并在这种独自一人的境界中享受。有一次我被单田芳老先生所改写的《三侠五义》所吸引,当我看到“小五义”“小七杰”受到挫折时,我的心也跟着悬了起来,担心他们的遭遇,然而当我看到他们成功化险为夷时,我也会替他们高兴,嘴角扬起一丝微笑。我兴味盎然地阅读着书籍,享受它带给我的快乐。而时间也在流逝,不知不觉中,天已经沉了下来,我也依依不舍地合上了书,打了个哈欠,望一眼窗外,不知什么时候暮气已织上了天空,不知不觉中又一个下午过去了。
读书不仅让我陶醉,更能给我带来成功的快乐。暑假中,我细细地阅读了《中华五千年》这本书,并从这本我心仪的书中,了解了中华民族的历史烽烟。在刚进入初中的第一节历史课上,我自豪地站起来,口若悬河地给同学们讲述了我们华夏民族的美丽历史。同学们鼓励的掌声和老师赞许的目光更让我心里美滋滋的,而这成功的喜悦则归功于那一本精彩读物。
读《西游记》,我认识了疾恶如仇、受尽委屈而依然坚持使命的孙悟空;从《水浒传》中感受到了一百单八将的各异性格;从《三国演义》中认识了重情重义的关羽。
我爱读书,更享受着它带给我的乐趣,书会陪伴我一路成长,也会一直带给我快乐。相信我,只要走进阅读这扇神奇的大门,读书一定会带给你无穷的快乐!