给我快乐的作文
打开记忆的相册,回想起件件往事,心里好似打翻了五味瓶。家里发生的每一件事情都给我带来喜怒哀乐,而这之中我感受最多的就是“乐”。
在爸爸陪我做数学题时,我会感到快乐。爸爸每天都有许多活要干,光是开会就到晚上11、12点钟,早上六点还要起床帮我做准备早饭,有时连睡觉都睡不足。我有时看着她疲惫的坐在电脑前的样子,真想让他去休息休息。然而他每天都会尽量挤出时间帮我讲解我不会的、做错的题目。每天晚上吃完饭后,爸爸都会准时走到他的电脑前“备课”。等我坐到书桌前,他就会立刻跑来给我一道一道很耐心地讲解。有时他还会夸我的方法比他的好呢!每当这时我都感到隐隐的欣喜,而是欣喜不停是因为我在数学海洋里遨游而感到快乐,还有我家带给我的温馨。
妈妈对我无微不至的照顾也会让我感到快乐。每天早上妈妈总是用温柔的声音呼唤我起床;每天晚上我睡觉时妈妈都会帮我倒一杯水,等我喝完了,就帮我掖好被子,再送上一个晚安吻。虽然我现在已经不喜欢这样,但是我还是有一种满足感,因为我感受到了,妈妈的爱。
但爷爷奶奶家吃饭时,我也会感到快乐。每天晚上我和爸爸妈妈都会去爷爷奶奶家。每天他们都会变着法儿地给我做好吃的:蛤蜊蒸蛋、红烧肉、牛肉汤,光听名字就能让我“口水直流三千尺”,更别说吃到嘴里了;在饭桌上,我们也会把当天发生的趣事、开心事分享给大家,我也经常把大家逗笑呢。在饭桌上吃着美味佳肴,谈笑风生,我心里感到甜滋滋的,因为我不仅能吃到好吃的,而且能感受到爷奶奶对我的爱和家的温馨。
这就是家给我的快乐,我就是在这点点滴滴的快乐中成长的。