给我快乐的作文
我刚刚迈进初中,对这里的一切都是那么陌生。但是,她,让我感受到了中学的美好;让我感受到了学习的快乐;让我感受到了从她身上散发出来的温暖……她就是——付老师。
付老师教的是语文。我也不知道是从什么时候开始的,我爱上了语文课。当然,还有教语文的老师。
每天上课的顺序都是一样的。先读班级故事,然后开始上课。在学习课文的时候,付老师偶尔还会结合课文来给我们讲一两个关于她的小故事,好不快乐。
我最喜欢的,就是付老师读课文了。她会根据文章里作者的情绪变化,时而皱眉,时而伤感地摇摇头,时而脸上会挂着舒畅的笑容……在她读课文时,我会看,看她读时脸上的那种神韵,不时变化的表情、动作;我会听,听她语调的高低起伏,以及蕴含在其中的情感……看着她,听着她,我仿佛看到一幅幅画面,好像看到了作者所看到的东西,最后,不由自主地沉醉在其中了。你有过这种感觉吗?这种感觉真是很神奇,很奇妙的,从不曾有过的。
然后,最有趣的就是和付老师一起学习课文了。在读完课文后,老师总会选一个段落,让我们从中体会作者的感情,以开火车的形式,让我们谈谈自己的感受。在付老师的眼里,没有对错。如果你体会到的和她不一样,她会向你询问,你是从哪一个角度来理解、体会的。然后,试着从你的角度理解、分析。所以,在语文课上,同学们都会大胆地来谈自己的看法,从不拘束。
暖暖的阳光洒进教室,将桌子、椅子以及一群活泼的我们和付老师都染上了一层淡淡的金黄色,欢乐的谈笑声与窗外清脆的鸟鸣融为一体……
我们,能如此喜爱语文课,也许,这就是语文老师的魅力所在吧!
语文课,带给我了快乐。付老师,带给我快乐!