给我快乐的作文
我的童年,我自己相当渺小,我童年都是被我父亲高大的身影填满的。他真是我快乐的源泉。
秋天,一个让我有些忧愁的季节,枯黄的落叶飘来飘去,也不知何处才是它们的归宿,街道处处开满野菊花,花瓣吹散开来,脑海中“寻寻觅觅、冷冷清清、凄凄惨惨戚戚……”
儿时无聊,他总会第一个来到我身边陪伴我。长大了,我也很长时间不和他在一起,他总是忙碌,打个电话、视个频不到三分钟就挂了。
尽管如此,我也一直在等着父亲,等着和他一起的时光。
有一次,机会来了,秋令营的路是爸爸亲自送我。
车里面欢声笑语,和他畅所欲言。在家庭中,其实他扮演的角色从不是严厉的父亲,倒像我兄弟我大哥。在他面前,我也是最真实、最快乐的。
到了营地,我下了车,他叮嘱我:“多喝水,注意文明礼貌,更要注意安全,听老师话,没事打个电话。”我连连点头,转身走了过去。没有告别使我多感后悔,我于是又转身挥了挥手,发现他还没走。
一步,两步,三步,我又看一眼,他还在。他一直望着我,那眼睛犹如深深的潭水,使我有些琢磨不透。
拐角处,看一眼,一直在。他其实一直都护我周全,他不光给我快乐、幸福,他每一次的给予给了我童年一块可爱、值得回忆的色彩拼图,如蝴蝶翩翩起舞,如绿叶生机勃勃,如花儿华丽绽放,如星河的宽阔灿烂,如落日彩霞的唯美。一切值得,一切美好,万物皆可期盼。
不必说欢乐的游乐场,不必说悠闲的公园,和那一直从小走到大的小路,有他,足矣,一个安全的港湾,一个心灵的归宿,没错,就是——我的父亲。
父亲,我爱您,您辛苦了,感谢人生有您。
父亲带给我快乐!