感恩成长作文
今天我读了一篇文章,它的名字是《感激》。这篇文章讲的是一个17岁的少年告别了学校,跟他们那儿的一个包工头外出打工,五月他的包工头接下了一座十层楼的楼房活儿。工程经行的很顺利,很快楼房建好了。在拆除脚手架时他们突然发现第十层的侧杆都被牢牢的筑死在十楼的墙壁上了。包工头朝他走来,17岁的他知道自己该做什么了,包工头掏出香烟的时候,他轻声说:“不用了,我上。”脚踏实地地割也不是件容易的是,别说悬空作业了是又困难又危险,还可能随时丢掉性命的。面对这样的危险他丝毫不顾,他连续作业四个小时侧杆全被割了下来他已经没有力气了,在他的脚下不知什么时候已经站满了黑压压一片的人,人们都在看着他。看到这一幕他很感谢他们为一个陌生人驻足停留,感谢他们为一个劳动者抬头观望。他们增添了一个普通人生活的信心,他们维护了一个劳动者应有的尊严。这让他感激不尽。
从这篇文章中我知道了,生活赋予我们太多的感激,使我们摆脱爱的贫乏,学习到爱的价值。即使是微小的帮助,对身处困境中的他人来说也如雪中送炭。常怀感激之心,能让我们体会到生活中的温暖和人间真情。
通过这个故事让我想起了我的语文老师,是她带领我进入了知识的乐园,是她教我许多做人的道理,是她让我知道了怎样对待别人,在这里我要感谢我的语文老师—李老师。记得有一次,我在课堂上默词没有默好,李老师下课就把我叫了过去,她严肃地问我:“你回家有没有默词?”我胆怯地说:“没有默。”她说:“你现在不好好默词,我还能帮着你默写,等你小升初考试的时候不会写字谁还能帮你呢?没考上好初中后悔可都来不及了!”放学一回到家爸爸就问我今天默词是不是没有默好,我奇怪他是怎么知道的时候,他告诉我是李老师发短信告诉他的,还说要他们帮助我。原来李老师不是简单告我的状叫他们打我骂我,而是叫他们和她一起配合教育我鼓励我要好好学习。有的时候我在课堂上走神了,李老师就会点我的名,叫我回答问题,让我会过神来集中精神听课,而不是在大家面前点名批评我。李老师就用这种和风细雨式的教育方式让我改正自己的缺点,健康成长。想起李老师平时对我学习生活上的一些细微关心和帮助我就很感动。
其实不管老师还是长辈我们都应该对他们心怀感恩之情,在我们成长的道路上处处都有他们的身影,我们应在感恩中成长。