感恩成长作文
昨天在迷迷糊糊中写下那篇博文,总感觉有点言不达意,好像通篇都有一种消极,一种抱怨的感觉,呵呵,可能是因为没收到他的回信,所以产生那样一种感觉吧,不过虽然如此,我们确实要明白爱到八分最相宜,只不过我们在现实生活中也一定要以一种感恩的心态来成长。
在我的生活中有时看到一缕温暖的阳光,让人感动;听到一声悦耳的鸟鸣,让人感动;收到一句关怀的话语,让人感动;看到一个灿烂的笑容,也让人感动。正因为这所有的感动,才让我懂得了感恩,学会了感恩。
鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中;水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。鱼儿懂得了感恩,才能明白大海的博爱;大海学会了感恩,才会懂得鱼儿的深情。
记得97年在上海一个清冷的夜晚,惨淡的月光倾泻在道路两旁的梧桐树上,工作的不顺利,让我的心也如那夜晚一般冰凉。当我走过一户人家的窗前,忽然,耳际传来一阵悠扬的琴声,那样的婉转、轻灵。我似乎听懂了,阳光、鸟语、潺潺流动的小溪,朵朵飘浮的白云……我停住了烦躁的脚步,驻足聆听。忽而,我的心也变得开朗了,只感觉一股温暖流遍全身,让我如沐春风。定神,我轻松离去,留下的是一串轻盈的脚步……
我感恩于这美妙的琴声,它让我的心变得豁达。由此,我想到感恩于母亲的关爱,它让我心存温暖;想到感恩于朋友的安慰,它让我懂得坚强。我感恩一草一木,一个清新的早晨,一个雨后的黄昏,它们让生活变得更加美好。
昨晚由于收不到H的短信,使我有点自怨自怜,但是我知道可能是H已经沉沉睡去,或者是手机已关机,总之不可能无缘无故不理我的,这时,我怀着一颗感恩的心,想着平时H照顾我的点点滴滴,心头的郁闷就一扫而空,感恩是场及时的春雨,滋润我干枯的心灵;感恩是阵清爽的凉风,吹散萦绕心头的烦闷;感恩是束光明的曙光,照亮我们每个人的心窗。因为感恩,世界才会和谐、美丽。
在成长中,不然让自己带着感恩,让自己的心灵更加澄澈、透明!