雪的作文
美丽的雪花只有冬天才有,这不禁是花团锦簇的夏天的遗憾。可今天,我却发现了不化的“夏天雪”!
中午时,我揉了揉疲倦的眼睛,望向那堆成小山似的作业,不禁深吸了一口气。要知道,着可是我从早上5点加紧写到现在的作业。我望向窗外,让绿色植物“护理”我的眼睛。“妈呀!下雪了”我惊呼。我揉了揉眼睛,以为是眼睛在搞鬼,没想到还是如此。当我以为这是做梦时,发现有些“雪”竟向上飘。我打开窗户,发现那些飘舞的精灵竟然是杨絮。
我最喜欢雪的冰冷,这些“小家伙”虽样子像雪,但没有雪那样的冷,只有黏糊糊的感觉,烦死了。
当我烦躁的想着,发现表妹在那里捉杨絮。“小孩,还是小孩,真会玩。可我只能在这里写作业。”我不止一次在心里感叹。我顺手拿出冰块放在口中。这时,我看到爸爸骑车回来,脸上带了副超大墨镜。我就想起,杨棉满天飞,带给人们行驶的麻烦。杨棉飘到脸上,擦也不是,不擦也不是。
当我望向花坛时,那五颜六色的花朵在杨絮的映衬下,像身着晚会盛装的人们,到雪白殿堂跳舞似的,好看极了。
不论什么东西都有好的一面和不好的一面。就像这不化的“夏天雪”。