坚持的作文400字
不经意间看过的一个故事,使我深受感动:有一种花儿
叫依米,它扎根的时间很久,竟长达六年,开花的花期却很短,仅仅只有两天,两天后花儿就随着母体香消玉损,再得有六年之久才能再次绽放。
这依米小花儿,经过六年的努力,得到了两天的绽放,让我们深深地感受到了这朵花儿的坚持不懈,用六年的时间换取两天的美丽绽放,既然一朵花儿都懂得坚持,我们又有什么理由不坚持呢?
回望古时,著名书法家王羲之,坚持不懈的练习,当用完十八缸水时,他终于成为了大书法家,练就了一手好字。这就是坚持的作用。
再看齐白石,每天练习作画,坚持不懈,舍不得一点时间浪费在没用的事上,凭借着自己一天一天的积累,终于取得了炉火纯青的画艺。这足以看出坚持的作用之大!
再看如今,许多人遇到困难,便会放弃,从来不知道坚持,只会一味的逃避,殊不知坚持不懈后带来的成功令人喜悦无比,而那些逃避的人是不会享受到这喜悦时刻的。
我们要想成功,便要奋斗,更要坚持。坚持自己的理想,勇敢的走下去,一定会见到胜利的曙光。
我们需要努力与奋斗,更要需坚持不懈,直至绽放出属于自己的人生之花。
一朵花儿都懂得坚持,我们难道还不及一朵小花吗?让我们放飞梦想,坚持地去实现,让喜悦的花朵绽放,如同焰火一样,虽短暂却美丽。
让我们坚持地沉淀,只为绽放最后的成功之花。