坚持的作文400字
精诚所至,金石为开。
-题字
所谓诚实,就是从我的嘴里说出我内心的想法,这让我想起在考场上我为自己的初衷感到自豪的那一刻。
我是所有人中的神童。那年我还是个青少年。我热爱学习,想为我的国家服务。是的,有人向皇帝推荐了我。为了测试我在燕叔的能力,皇帝让我和1000多人一起参加测试。
在我心里,我曾经和其他人一起去考场,但是我发现我已经做了所有这些测试。这时,我不禁纳闷,这是皇帝在考验我的能力吗?如果你真的想测试我,你应该让人们问更深的问题。我不知道怎么写,这时我很困惑。如果我这样做违背了我的良心,如果我不这样做,我将受到皇帝的惩罚。
我放弃了考试,向皇帝解释了这件事。他并没有责备我,而是让我坚持我的初衷,保住了我的位置。
诚实与否并不是一个深奥的问题。无法探究它的深度,我渴望将她挖掘到底,让我的个性填满它。就像那一刻,我接管了我的初衷,我从未后悔,因为这是我的初衷,我从未停止,因为这是我的选择,我从未忘记,因为这是我最好的过去。
我会坚持我的初衷,赢得未来。那一刻我不会后悔。