六一儿童节作文
今天我又来过“六一”儿童节了,这次的“六一”是我们早已安排好的家乡美食展。
展销开始了。我们组的组员把商品全摆了出来,其他组的同学也忙得不亦乐乎,张致远也把我们店的招牌画得很漂亮。我想:“这下肯定没问题了。”看看这时的教室,有卖海鲜的,有卖花生的,还有卖水果的……各个小组的推销员也在拼命的拉客、叫卖,这时的教室真可算是人声鼎沸。
突然有人对我说:“你快去呀!”他指了指老师,只见老师手里拿着一大笔“钱”,无疑是个大富翁。大家都争着抢这个大买主呢!我一下子就明白了,冲了过去,把其他人拉开,对老师说:“老师来买牛肉呀!我可是第一个给您发传单的呀!”老师来买了,我们组的组员都欣喜若狂。老师吃了两块牛肉连说好吃好吃。连老师都说我们的牛肉好吃,其他同学还有什么理由不买呢?
刚开始一会儿教室里就像一个繁华的夜市一样,我们的生意也像芝麻开花一样——节节高了。
我消费了一圈刚要去换班,可我突然发现一群人围在门口吵吵闹闹的。原来是数学老师来了,其他人都在给数学老师发传单,毕竟我们已经先发制人了——我们早在昨天就给数学老师发了传单,做了宣传。于是我三两下就把数学老师带到了我们的店面上来了。接着我又用我那三寸不烂之舌把其他班的老师和同学带到了我们店上。我们又大赚了一笔。
最后,我们店的“资金”从原来很少的一点变得很多很多。我觉得这次的“六一”真快乐,因为让我们自己做了一回生意,我知道了做生意要眼观六路耳听八方,更要诚心诚意,货真价实。