有趣的游戏的作文
今天上午,我们在王老师的作文课上玩了几局有趣的字谜游戏,下面我来考一考你们吧!
第一个字谜:“一点一横长,两点一横长。你若猜不出站着想一想。”我们皱着眉头想呀想,突然王振宇举起手来说道:“答案是立”“为什么?”老师反问道。王振宇说:“点是立上面的点,横是立的一横,两点当然就是立的眼睛,一横长就是立的那个长横了。”老师高兴地为他鼓掌,说:“恭喜你答对了。”王振宇反应真快,我打心底里佩服他。
老师接着又问我们有没有别的字谜,张淼淼便张口就来:“一个日本人,拿着一把刀,杀了一口人,流下四点血。大家来猜一猜吧!”“这也太简答了吧!”她刚说完我们就全都举起手来了,王振宇在这时直接站起来,自信满满地说:“这也太简单了吧!答案是照”老师又问王振宇为什么。王振宇说:“一个日本人是日,拿着一把刀就是照的刀,杀了一口人是口,流下四点血是灬所以就是照相的照。”此时,全班都想起热烈的掌声。
“千字头,木子腰,太阳出来从下照,人人都说味道好,你猜猜是什么?”“你怎么都知道呀!”……
就这样,在欢声笑语中结束了我们快乐的课堂,这节课我感受到了汉字的魅力,真希望以后还能上这样有趣的课!