读书的作文
每个人都有许多爱好,我也不例外。我的爱好像落叶一样多,今天,我给大家献上最珍贵的两片落叶,那就是舞蹈和读书。
我非常喜欢读书,因为它能增长知识,开阔我们的视野。
记得有一次,爸爸妈妈都上班了,妈妈走前叮嘱我说:“记得中午自己煮方便面吃。”我说:“知道了。”当时我正看一本书叫《十万个为什么》,那里面的知识可真不少,有军事方面的、动物的、宇宙 动物的、宇宙自然的,我看的那本是介绍植物的,通过读书我知道了仙人掌为什么能在沙漠里存活,原来,仙人掌的生命非常顽强,在一望无际的沙漠中,只要有一处绿色那就一定是仙人掌。仙人掌能活下来是因为它的根深深地扎在土里吸收水分,他的茎杆变成肉质,里面可存大量的水分,叶子退化成针状后,减少水气蒸发。我看书简直入了迷,一点也没觉得饿,直到妈妈回来我也没有吃中午饭,妈妈回来心疼的对我说:“你真是个小书迷。”像这种事对我来说已不是一次两次了,但我还是乐此不疲。
我还喜欢跳舞,因为可以上台演出,表现自己的才艺。我从4岁就开始学舞蹈,已经5年了,现已拿到三级证书。这五年当中吃了不少辛苦,撒了不少汗水,也流了很多眼泪,但看到取得的成果,总是欣慰的觉得一切都是值得的。前一段时间学校举行艺术节,教我们舞蹈的陈老师给我们排练了两个舞蹈,一个是《让世界更美好》、一个是《春到草原》。那段时间几乎天天再练,回到家里累的都不想吃饭。记得《春到草原》里有一个耸肩的动作我不熟练,表演的还不到位,我在家反复对着镜子练习,功夫不负有心人,我终于练会了,这次的演出非常成功,得到了老师、同学们的一志好评。这还是我第一次上台演出呢?我永远会记住这次演出。
同学们,我就是这样一个热爱文艺、热爱学习的小女孩,你们愿意和我做朋友吗?