我感谢老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“随风潜入夜,润物细无声。”这些都是古人用来赞美老师的,我也想由衷地说一句:老师,我感谢您。
高高的个子,长长的鹅蛋脸,配上弯弯的眉毛,下面有一双严厉的眼睛,还会对我说话呢!一张能说会道的嘴,交给我许多知识。这就是我现在的班主任——张老师。
在我十岁的时候,爸爸和妈妈就离婚了我跟着了爸爸,记得有一次妈妈来学校看我,我却一点儿也不想她,因为爸爸告诉我,是她不要我的,我哭着叫着不知道该怎么办。张老师知道了这个情况后主动地把我叫到了办公室里和她谈话。一开始我心里很紧张,以为自己又犯了什么错,走到了办公室里,脚都在发抖。当得知张老师是想了解我的情况时,我的眼眶湿润了,不知是因为感动还是难过,眼泪再一次从眼角流了下来。张老师给我搬一个椅子,让我坐了下来,还拿了餐巾纸给我,我的心里顿时很温暖,张老师问了我许多问题:住得好不好呀?难不难过呀……了解了我的情况后,老师告诉了我许多道理,其实我并不比别人差,不要自卑,让我坚强起来,我听了心里的结终于打开了,我仿佛多了一个小太阳在心里,擦干了眼泪热切地看着老师,老师脸上终于露了欣慰的笑容。
从此,每当我遇到困难、不开心时,都会想到老师的脸。老师,您就像清泉汩汩地流进我那幼小心灵,在我成长的道路上留下了一个不可磨灭的脚印。老师,我感谢您。