优秀母亲节的作文
回到家,我打开小兔的袋子,满心欢喜的一看:“哎呀!小兔子的耳朵怎么不见了?”我再一次把袋子打开,看见了小兔子的两只又长又可爱的长耳朵静静地躺在盒子里了。我不知所措,心想:要是把这只已经损坏了的小兔给妈妈,妈妈会怎么想呢?如果再去买一只,我又没有钱了,怎么办呢?这时,我忽然看见妈妈给我买的那双漂亮的新凉鞋,眼睛一亮。
我赶忙跑到楼下修鞋子的地方,向那位修鞋的爷爷借了502胶水,把小兔的两只长耳朵粘在小兔的头上。我粘,我粘,我使劲的粘,咦——哎,还是粘不上,怎么办呀?怎么办?我非常着急。老爷爷问我:“你粘的是什么呀?”我说:“是玻璃。”老爷爷笑着对我说:“孩子,胶水是不能粘上玻璃的。”我只好闷闷不乐地走回家,依然没有想出办法来。我只好把小兔和小兔的耳朵分开放进包装盒在包装起来,还在上面写了几行小字:“谁言寸草心,报得三寸晖。祝妈妈母亲节快乐!你的女儿:陈诗。”
我想:假如明天妈妈发现小兔子的耳朵掉了我该怎样说呢?对了,我还是实话实说,我知道妈妈一定会相信我的。