我的童年作文
心里总是默念一个名字,在夜降下的时候,他突然出现吓了我一跳。
对于你的记忆,伶仃的可怜,所以只好浮想连篇,请你不要介意。
怀念,怀念儿时的我们,直到现在才知道什么叫“长大”,知道那时的无知与无邪。
与你追逐的时候,时常绕着几棵松树,那时的树儿正同我们一般高,更叫人欢喜的是,那时的我正在背曹操的《短歌行》,其中一句和我们的行为很像,所以直至五年后今天的我依然记忆犹新。“绕树三匝,何枝可依?”不懂何意的我,就这样记住了这就话,直至今日,才明白,绕树三匝后,又有何枝可以依靠?
天下没有不散的宴席,古话确实说的对,虽然现在几乎每天还可以见到你,可我知道,我们中间的大山是谁也无法逾越的......
三年了,在这三年里,我们从未说过一句话,只是偶尔的四目交错一下,不过,我已经很满足了,因为再有一年,不,不到一年后,我们就要分道扬镳,所以,请你一定要记得我!
后记:很高兴,我的童年在你的注视下离去......