我的童年作文
轻轻的绿色,柔柔的绿色。这个神奇而神秘的颜色象征着希望,象征着活力。正是这些可爱的,充满活力的,生机勃勃的绿色,装点了我无趣的童年,使我的童年多了些趣意。
记得小时候,时至今日,我对绿油油的含羞草有着近乎痴迷的喜爱。不管没事有事的时候,我总会轻轻触碰那茸茸的像小剪刀一样的叶片,看着它嗖的一下合拢,眼睛一眨不眨地盯着那株含羞草直到它开启,再轻轻触碰叶片,再看到它合拢在我一次观察含羞草时,小小的我产生了一个疑惑:这淡绿色的含羞草总是张开又合上,张开又合上,它会不会累呢?带着好奇,我趴在地上,手里拿着笔,记录起来。一次,两次,三次时间一分一秒的过去,正在我愈发急躁时,不知是因错觉还是究竟是事实,含羞草合拢的速度好似慢了一些些。这小小的胜利使我高兴地手舞足蹈。但不知怎的竟然记录的时候睡着了。想起还是有一些小小的遗憾。哎虽然至今为止,我也没弄明白含羞草到底会不会累,但这也是我的童年生活中一段美好回忆。
是啊,如今孩子的生活多么的无趣!养些植物,养些小动物会使无趣的童年有意思的多。啊!我淡绿色的童年!