我的童年作文
童年是一个由彩虹编织成的五彩缤纷的梦,让我们终生难忘、我的童年也是一个美好的梦,那情景我至今仍历历在目。
小时候,我和弟弟一样很顽皮、淘气。有一次,我和弟弟早就起床了,躲在楼梯旁,因为我们知道妈妈每天早上都要去晨跑,所以想吓唬一下妈妈、“咚、咚!”一阵下楼声传了过来,我和弟弟连忙做准备,寻找机会下手,声音离我们越来越近,“一、二、三”我在心里暗暗数着,当数到三时,我和弟弟大叫了一声,一看,啊,是邻居王阿姨,原来我们把邻居王阿姨给吓住了,“哈哈!”我们大笑起来。
别看我是个女孩,可我野着呢!踢足球,爬树就是我的爱好。
有一次,我和小伙伴们一起去爬树,因为树下有一个缸,里面装满了水,所以我们必须要很小心、突然,"扑通"一个小伙伴掉进了水缸里,我连忙跳下树来,看到路旁的大石头。我灵机一动,举起大石头,砸向缸,缸破了,水漏了出来,小伙伴得救了,这可像现代版的."司马光砸缸"。
童年是每个人心中的永远的回忆、我喜欢这童年的回忆。