我的母亲眼睛下面有一对厚厚的黑眼圈,一个接一个地打哈欠,几天来她日以继夜地用手机打电话,终于发出了警报。绝望中,她再次用手机向——宣战。我想离开你!
我“嗤之以鼻”:切,说n次退出手机,但每次都不是“最后一次”失败。只要你遇到一本好小说,哪一本是不开夜车的?但是看着母亲憔悴的脸,我决定帮忙。
午饭后,我妈妈拿着她的手机,走进卧室小睡一会儿。睡觉前,妈妈总是看一会儿小说。“谁发誓要戒掉手机?”但是母亲充耳不闻。无可奈何,我举起几十枚炮弹,重复着刚才的话。我母亲自嘲道:“别担心,我会把握时间的。”,我想起了我的计划。我用身体挡住了床头柜上的时钟,悄悄地把它调至1:30,假装惊讶地说:“哦,现在是1:30!”,母亲赶紧按下屏幕锁定按钮,对自己说:“睡吧,睡吧。”,我没有注意到任何异常。
唉,监督我妈妈真累人!但是做一个母亲是很难的,女孩是有责任的!我决定实行“唐僧式”的布道。母亲起床后,我坐在她对面,严肃地说:“同志,你今天的表现让我非常失望。过去,你总是告诉我,只要我有很强的意志力,我的问题就会消失。我认为这是一个谎言。”,妈妈眼中闪过一丝尴尬,然后她决定晚上走出家门,在广场上跳舞。
我终于松了一口气,当我看到我的母亲在广场上学习跳舞时,阿姨们非常感兴趣,非常专注。当我到家时,我妈妈正在哼着小曲,做家务。看来我的策略已经取得了初步成果。我妈妈终于可以戒掉手机瘾了。
但事与愿违。做完家务后,妈妈想起了她的宝贝——手机,开始看小说,看她脸上严肃的表情。直到午夜才睡觉是不可能的。我的心生了一个计划,靠在母亲的身边,装模作样地看着它。
"去睡觉吧!",我母亲怒视着我。我吐出一个词“不!”,看到订单无效,母亲放下了手机。慢慢地,在秒针的滴答声中,传来我母亲浅浅而均匀的呼吸声。我妈妈终于睡着了。我已经筋疲力尽,很容易闭上眼睛,甜甜地睡着了。