芸芸众生,我们皆从一声啼哭来到世界上,人生漫漫征途,有过辛酸,有过甜蜜,有过感慨,有过苦闷,最终我们带着一切离开世间,这就是我对人生的定义。
还记得钢铁是怎样炼成的文中提到的吗,人生应该这样度过,我们不应碌碌无为而羞耻,当我们回忆人生的时候,我们应该为自己给人类的建设作出重大贡献而自豪。
有时候,我们曾感慨我们遭遇挫折,遇到困难,而后我们想放弃,最后我们不敢面对生活,可怜;有时候,我们努力拼搏,自强不息,我们小有成就,但是我们沾沾自喜,止步不前,可惜;有时候,我们为了爱情,为了贪小利,荒废了光阴,失去了人生黄金年龄的奋斗,可悲。
人生在世,匆匆数十载,弹指一挥间,稍纵即逝,如果我们不能好好把握我们自己的青春,就象少壮不努力,老大徒伤悲。
正是有了鹦鹉的忍受痛苦,才有了绚丽的黄山松;正是有了河蚌不甘心沉寂于江海,才有了沙砾的积累;而正是有了蚕破茧的痛苦,才有了翩翩起舞的精灵之美!
有谁不忍受痛苦,只有经历挫折,我们才能在风雨中见证彩虹,只有包容痛苦,我们才能获得成就的风筝的指引。忆一忆昨日的苦闷,想一想今日的坚持,我们怎能甘心落于平凡,你悔恨,你堕落,你颓废,但是你不能绝望,勇敢地告诉别人,生命的力量就是坚持,不退缩,不示弱,不屈服,不放弃,而这就是我对人生的态度,而这也应该是我们年轻人对生命的态度。
而后,我们分布在各个城市,我们都在为着小小的梦想而大无畏的打拼,一座城市一个人,而后是一座城市一家人,我们奋斗一生的幸福就是如此,我们告诉别人,生命之花就是应该开在沙漠的废墟里才精彩,我们不甘愿去过那种蔓株沙华的生活,因为那样会让人腐化,变得娇纵,专横跋扈。
其实人生就是这样,你努力把握,它自然不会亏欠于你,倘若你懈怠,它自然拒你于千里之外。我们努力把握我们的人生,让生命之花努力娇艳地绽放出灿烂的光彩!