态度决定人生的高度作文800字
在我还在上小学的时候,我的英语老师就在我们每个人的复印纸上面都写了几个字,那就是态度决定一切,我现在回想这几个字还是觉得非常有道理,确实是这样的态度,可以影响很多事情,有的时候态度好一点,也许我们就能做成这件事情,但是如果态度非常的敷衍,那么我们是无论如何都做不好的,所以态度真能影响一个人是否能够做好一件事情,态度决定人生。
我们的生活中会看到这样的例子,有一些同学学习非常的认真,他们每天作业都很认真的完成,而且非常按时的交作业,但是我的学生每一次都会迟到,而且他们每次的作业都是在下课的时候赶紧抄别人的作业,然后上交,我觉得这样就已经形成了很鲜明的对比了,前者的同学就学习非常的认真,非常的刻苦,而后面的同学就学习很敷衍,好像来了学校只是为了完成功课而已,这样只是为了完成功课而学习并没有学到真正实质性的东西,但是前面的同学是比较主动的学习的,而且非常的认真的对待学习,这两者的态度都是不一样的。那么这两种类型的学生在最后会获得这样的成果,我们也就显而易见了,按照正常的案例来认真学习的同学,往往能够在考试中获得很好的成绩,但是敷衍学习的同学往往会在考试中获得不好的成绩,所以态度真的能够决定在我们学习中获得的成绩,我们都是学生在这方面也是非常清楚的,我们身边有很多学习品德非常端正的学生,他们真的能够达到很好的成绩,但是态度不好却能拿到很好成绩的人,并不多数,只是那些尤其聪明的人,所以我们正常人还是好好的端正态度好好学习吧。
态度的端正与否,不仅表现在我们的学习上面,我们还可以体会到,无论是对待比赛还是工作,我们不同态度的人做出来的工作成果也是不一样的,而且态度的提升会让我们的效率也提升,如果态度不好的话就敷衍了事,或者是在工作中总是想要去偷懒,那么效率会降低。