每个人都有敬佩的人,那个人有可能是努力拼搏的叔叔阿姨,有可能是苦练书法的小伙伴,有可能是默默无闻的清洁工人。可是你们想没想过与自己同在一屋檐下的人,他们也很值得我们敬佩,就说说我吧,我很敬佩我的父亲。的,钱挣的不容易,一年碰到好彩头,钱也就挣得多,一年又接不到工程,只得干坐一年。他,一开始干活,脸就晒得黝黑黝黑的(因为工程一般是夏天干的)。
通过去年的努力拼搏,今年我家发生了好多变化,一是新车,二是新房。坐在自家的新车上,心里总用一种说不出的喜悦,虽然车还不算那么豪华。高级,但也是爸爸辛辛苦苦换来的,所以全家视它为珍宝。还有是我家在呼市买了一套房,118平方米,三室两厅两卫。正好挨着植物园,小区内绿化带也很多,可能因为这两原因,新房感觉值得很舒适。
那些许许多多的物质财富都是爸爸一人辛苦的结晶换来的,所以我打心眼里敬佩他。我想不止我一人的父亲是这样吧,你们的父亲也是很辛苦的吧,给大家创造哦那么优越的条件,所以我们要帮爸爸做我们能做的事,让父亲肩上的负担减轻一些。