感动的作文
在一个庄严肃穆的颁奖典礼上,我看到了泪水,看到了感动,我被泪水后面许许多多的爱深深感动了,有对工作的热爱,舍己为人的大爱,对母亲不离不弃的孝爱,为残疾小孩撑起一片天地的关爱……这一切的一切让我经受了一次心灵的洗礼。
何处春江无月明
这个主人公的名字叫做何玥,是一个多么美丽的名字,所以,这个名字的主人也一定是一个美丽的人。她只有十二岁,比我还小一岁。但是,在她短暂的人生中,所经历的事情是我想都不敢想的。可恨的病魔只给了她几个月与这人世间告别的时间,在这期间,她曾对父母说,想要捐献器官,要知道,哪一对父母宁愿让自己的孩子这样呢?可是当她真正离开的时,父母却从了她的遗愿。她的脏器,换回了两个人的生命!当看到银屏上,浑身都插满了管子的她,我的眼泪一下子就流了出来:这是比我还小一岁的人,但她却是那么的美丽,那么的善良。她,是一个很普通的人,但她却用那一缕光,照亮了整个人间。
冰雪为容玉作胎
她,是一个美丽的老师,只有二十八岁,多么美好的年华,却失去了双腿,她,就是张老师,一个名叫张丽莉的好老师!我的理想,也是做一名老师,可是我想:我可以像这个老师一样美丽吗?她躺在病床上,用了整整三天时间为自己的宝贝们写了一片不足两百字的信,为的是不让孩子们为她影响学习!
有时候,我们需要这样的感动,来唤醒心中的良知和激情。有时候,我们需要这样的人物,来引领我们走向新的辉煌。记住这些名字吧,他们为我们树立了楷模和榜样。记住这些面孔吧,他们为我们叫醒了内心的狂热。这一刻,他们感动了中国,感动了世界。