云的变化的作文
大自然中有许多美丽的自然现象,比如月圆月缺、春风春雨、雾起雾散、日出日落……其中火烧云是最迷人最漂亮的。
今年去大理过年,住在洱海边,正好看到了美丽的火烧云。
那天清晨,妈妈叫我起床看朝霞,结果刚好碰到了火烧云,火烧云最美的是它的色彩。站在客栈房顶,只见天空变得一片通红,像燃烧着的熊熊烈火一样,就像《西游记》里的火焰山。这一片通红的火烧云,倒映在洱海的湖面,把湖水也染红了,就像有人从天上把一桶红色的颜料打翻了一样。过了一段时间,火烧云把天空变成了金黄色的了,整个天空金灿灿的,非常耀眼。这个时候,湖面的颜色也随着天空颜色而变化,只见水天一色。分不清哪里是天,哪里是湖。紧挨着远处,山峰边的云也变成金黄色的,就像给连绵的大山,像一条金黄色的边,而往上的云变成了黑灰黑灰的颜色,就好像一幅中国的水墨画。
火烧云不仅色彩美,它的形状也很美,它组成了一个大大的“动物园”,在这个“动物园”里:火烧云有的像红色的雄狮,有的像黄色的金鱼,有的像粉嘟嘟的小猪,还有的向金红色的熊猫……
我惊叹火烧云的变化多端,更被大自然的神奇的魅力深深折服了。