描写山的作文
在当今竞争激烈,生活压力非常紧张的21世纪,什么最重要?没错,保健、养生是现代人们的当务之急。在我家乡的附近,也有这样一处保健胜地。一年365天,有多少旅客慕名而来,只为亲身体验大自然的无穷魅力。这里,就是坐落于江门市新会区的`4A级旅游景点,圭峰山。
可能你会说,只不过是一处旅游景点,没什么值得游玩。这你就大错特错了。其实,圭峰山能有保健养生之功效,完全是靠周围超过一万棵的合抱大树说支撑。在这样绿树环绕的环境下,便有了圭峰山一年四季独特的风景。
当春姑娘把第一口春风吹向人间时,圭峰山的一切都苏醒了。小草变得比其它任何地方的都碧绿。大树也在经过秋、冬的蜕变以后换上了夺目的新装,在太阳的照耀下变得格外清新。在春天来的人可真幸福!
登山过程中,有一支由春风、大树、小草、花儿组成的乐队为他们伴奏,你说能不感到心旷神怡吗?
一转眼到了夏天。无情的烈日肆虐着大地上得子民。这时最好的避暑方法是什么?还是圭峰山。不妨在空余时间来这里登一登山,大叔妈妈的树荫会呵护着每一个到来的游客。在这里,你丝毫不会感觉到热浪的存在,取而代之的是虫鸣鸟的歌儿伴着人们前进。
时间过得飞快。秋小姐的魔法又出现了。在这个最为惬意的季节里,秋大魔法师握起手中那好奇的魔术棒,这儿点点,哪儿点点,把世间万物都变成金黄色的。当然,圭峰山的树也会出现落叶在空中翩翩起舞的美丽场景。可是,它并不会呈现出落叶飘零的景象,反而是成群结队地拼成一个大笑脸,它们是在恭候人们的光临呢!
美丽的地方不管什么什么时候都是如此的迷人。在人们看来最冷酷的冬天在圭峰山也会焕发无限的生机。每天坚持到这里锻炼的人都会发现,冬天这里的下午感觉不到一丝寒意。一阵阵寒风吹来,经过树木的过滤后,剩下的只是给锻炼得满头大汗的人们一个放松的空间。在这种环境下,人们总想放声歌唱,冬姐姐是在展现她最温柔的一面吗?
曾几何时,我也是一位登山爱好者。但由于学习的越发紧张,我已经很久没有亲吻过大自然。但我对登山的热情始终没有变,圭峰山那人间仙境的画面会永远铭刻在我的心中!