上星期我们的老师说星期天要带我们去踏春。因为老师让我们写一篇关于春天的文章,所以带我们去踏春。可是到了星期五那一天,老师说:”星期六要去学习,星期天才能去,而且星期天之前得把作业写完。“星期五我把作业写完,因为星期六我还要去新华书店买书。
到了星期天那天,我起来刷牙洗了脸吃过饭。还没有走出家门口我看见了苏鹏,张文元,高丰启来找我,说一起到学校那里集合。到了小卖部我买了4包方便面,我们就一起去学校了。我的家里有两棵大树,这两棵树因为盖铁皮房锯了点。不过我今天看到它的时候,树的下半部分竟长出嫩芽,连树都这么顽强,可见大自然是多么顽强啊!
我们到了校门口,有很多人还没来,我们就在那里等。不一会儿来了许多人,张桐柏拿了个包是女士的,很多人都笑了。有些还没吃饭,韩一萍的爸爸开车送她来,我问她:”你是不是装皇族呀!“谁知韩一萍当场就把我推到了门那。
时间到了,老师也来了,人也来齐了。所以老师让我们8个人一组,队长是苏鹏,队员有马晨曦、王正阳、韩洋、宋明辉、张桐柏、张远航、赵宇航,副队长是张文元。随后大家快速分成了四队。
开始出发了,走到大街上,我看见了奇形怪状的柳树,王正阳拿手机了,我们让他把这些树拍下来。这些柳树有的亭亭玉立,有的弯弯曲曲。我们一步步的走到了忽庄,忽庄有很多花,有的洁白无瑕,有的红的鲜艳,有的黄的耀眼,有的是粉红的非常好看。老师让我们下去近距离观察,不过我们都是不大认真观察,苏鹏倒非常认真地在观察。我们也看到了杨树,到了鱼塘,大家说里面有鱼,不过好像没什么了,因为我看到了有污水。我们看见了池塘边一大片油菜花。
我们到了大马路上,看见了很多的花和树,比如樱花、水常青、郁金香、紫金花、三叶草、紫丁花、熏一草、小鸡蛋花、梨树……我们到了河堤那玩水漂,吃了饭。我又吃了点,大家都说我是只小肥猪。
然后我们又开始玩起来,不一会儿高丰启不小心把张桐柏的脸上弄了个小口子,老师用了一种草放在了张桐柏的脸上。
老师不让拿棍,随后看见了白玉兰、红玉兰、紫荆花这些好看的景物。河也非常清澈,不过那的泥好像沼泽地。那还有一个有点大的小岛,好像一条大鱼,像鱼上面也有花草。于是,我们又在想这到底是什么呢。不一会儿到学校了我们解散了,大家都非常累!
原来,春天的大自然有这么大的们魔力呀!