童年的作文400字
我们每个人都有童年,童年给我们留下了富贵的回忆,我们每个人也应该珍惜自己的童年,童年只有一次。童年趣事一:游泳。
在这风和日丽的一天,我和爸爸妈妈、姐姐一起去河边游泳。
到了小河边,我们穿好游泳衣,纷纷跳入水中,我们欢快地游着,像一只只欢快的鱼儿。游着游着,我就觉得有些闷人。于是,我心里不断地冒出一个个想法。我对他们说:“让我们来比赛游泳吧。”大家点了点头,表示同意了。比赛开始了,我们四只“鱼儿”欢快地游了起来,竟我个是初时游泳,所以游的些慢了,一转眼,爸爸就游了几个来回。最后比赛结束了,我宣布爸爸获胜。
转眼间,又到下午了,我们坐在岸边,望着美丽的夕阳,真美啊!又过了一会儿,我们四个人就开开心心地回家了。
童年趣事二:到公园游玩。
星期天,我和姐姐,妈妈一起去双湖公园游玩。
到了双湖公园,我们呼吸着新鲜空气,欣赏着美丽的风景。我们又乘着游艇,欣赏着湖上的风景,湖面波光粼粼,就在不远处,荷花已经开了花苞,还有的已经绽开了花朵,就像一个亭亭玉立的小姑娘。还有几只蜻蜓在翩翩起舞,看到这美丽的风景,我不由得想起了我们尝过的古诗《池上》,我不由自主地吟起诗来,“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早月蜻蜓立上头。”
过了一会儿,我们回到家,我心想:童年是多么短啊!每个人只有一次童年,过去了就没有了,所以我们一定要珍惜自己的童年。